crema di sedano rapa e castagne speziata al Masala Chai

sedano rapa e castagne con il tocco del Tulsi Masala Chai, insieme in una crema tardo-autunnale di sicuro effetto. Calda e profumata, armoniosa e speziata, questa semplice ricetta total vegan, l’ho scoperta su un interessante sito di originali formulazioni Ayurvediche. Seguita quasi alla lettera, come ho fatto anche io, vi farà innamorare di questo fantastico frutto, le castagne, che gli antichi Romani consideravano afrodisiaco.

crema di sedano rapa e castagne web

crema di sedano rapa e castagne speziata al Masala Chai

per 4 persone

  • 1 sedano rapa medio
  • 2 patate piccole
  • 2 carote piccole
  • 150 g di castagne già lessate
  • 600 ml di brodo vegetale di sedano
  • 1 porro
  • 1 scalogno
  • 2 cm di radice di zenzero gratuggiato
  • 1 cucchiaino Tulsi Masala Chai
  • olio evo
  • sale

ingredients 4 servings

  • 1 celeriac, medium size
  • 2 small potatoes
  • 2 small carrots
  • 150g chestnuts already boiled
  • 600 ml vegetable celery stock
  • 1 leek
  • 1 shallot
  • 2 cm root ginger, grated
  • 1 teaspoon Tulsi Masala Chai
  • extra virgin olive oil
  • salt

procedimento

pulire e tagliare a pezzi le carote, il sedano rapa e le patate. Mettere a soffriggere in una pentola capiente il porro e lo scalogno tagliati a julienne, con lo zenzero gratuggiato. Aggiugere la verdura e dopo 1 minuto anche il brodo vegetale e il Tulsi Masala Chai. Portare a cottura tutte le verdure in circa 20 minuti. A fuoco spento aggiungere le castagne lessate e frullare con il mixer. Regolare di sale e servire con un giro di olio a crudo e qualche castagna sminuzzata.

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