cavoli con acciughe e pangrattato, oggi mi sono fatto proprio i cavoli miei! Cavoli, cavolfiore e broccoli sono le verdure regine di questo periodo dell’anno. La cucina prende il sopravvento sulle verdure e insalate crude, per prepararci all’inverno che arriva. Ricche di vitamine, potassio, calcio e fosforo, i cavoli e i broccoli, sono verdure che hanno proprietà antinfiammatorie e antibatteriche naturali. Sane e gustose, non devono mancare dalle nostre tavole, ma per favore, facciamone di tutti i colori!
cavoli con acciughe e pangrattato aromatizzato,caleidoscopio di salute
per 4 persone
- 1 cavolfiore
- 1 broccolo
- 1 rapa rossa già lessata
- 1 cucchiaino di curcuma
- 2 cucchiai di pangrattato
- 6-8 acciughe sott’olio
- 10 capperi dissalati
- 1 spicchio di aglio
- timo
- sale
ingredients 4 servings
- 1 cauliflower
- 1 broccolo
- 1 beetroot already boiled
- 1 tsp turmeric
- 2 tbsp bread crumbs
- 6-8 anchovies
- 10 capers
- 1 clove of garlic
- thyme
- salt
procedimento
pulire, tagliare a cimette e lessare in acqua leggermente salata con un filo di olio evo il broccolo per circa 7 minuti, scolare e tenere da parte.
Pulire e tagliare a cimette anche il cavolfiore, dividendolo in tre parti che verranno cotte separatamente.
Una parte, quella che rimarrà bianca, con acqua leggermente salata per circa 12-13 minuti, una parte, quella che diventerà gialla con acqua e curcuma, sempre per 12-13 minuti, e l’ultima, quella che diventerà rosa, la cuoceremo con acqua, un po’ di aceto e la rapa rossa tagliata a fette, sempre per 12-13 minuti.
In un padellino con un filo di olio, mettere a tostare il pangrattato insaporito con il timo, mentre in un altro pentolino sciogliere le acciughe con un filo di olio, lo spicchio di aglio e i capperi sminuzzati.
Servire mettendo nel piatto i cavolfiori di vari colori e i broccoli, spolverando con il pangrattato aromatizzato e con l’olio alle acciughe.