questo toast con provola affumicata e limone nasce dalla ricetta di una originalissima pizza ritrovata su una delle pagine della mia collezione di cucina, nella quale ogni volta che mi tuffo, scopro qualcosa di diverso…something old, something new… Questa volta mi ha incuriosito un abbinamento, la provola affumicata e il limone. Nelle ricette della costiera amalfitana, si incontra spesso il limone come ingrediente nei profumatissimi dolci, nonché del rinomato limoncello, ma probabilmente non tutti sanno che le nonne cucinavano un rapido spuntino con la provola affumicata cotta sulla brace tra due foglie di limone. Avevo troppa voglia di provare e non riuscendo a trovare qui la provola affumicata, almeno per il momento!, per l’abbinamento con il limone, ho scelto uno dei migliori formaggi affumicati dei Carpazi, cascaval afumat. Per palati fini!
toast con provola affumicata e limone
per 4 toast
- 4 fette di pane nero
- 4 fette di provola affumicata o cascaval fumé
- 6-8 fette di limone
- qualche foglia di basilico (opzionale)
- sale, pepe
ingredients, 4 pieces of toast
- 4 slices of dark bread
- 4 slices of smoked cheese
- 6-8 slices of lemon
- a few basil leaves (optional)
- salt and pepper
procedimento
su una teglia con carta forno, sistemare le fette di pane, sopra ciascuna mettere un paio di fette di provola affumicata o di cascaval fumé, un paio di fettine di limone, tagliate sottili, sottili che avremo leggermente salate e tamponate con carta da cucina.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti con la funzione grill, fino a quando diventeranno leggermente tostati.
Servire con una spolverata di pepe macinato fresco e se volete anche con qualche foglia di basilico.