queste girelle di zucchine con croccante di pistacchi e uvette sono un modo diverso di preparare le zucchine, una di quelle verdure che si possono preparare in tutti i modi e mangiare veramente senza moderazione. Questa volta mi ha incuriosito l’abbinamento per me insolito del pangrattato con le uvette e i pistacchi, che crea un dolce-croccante allegro alle sempre neutre zucchine. Antipasto sfizioso, facile e veloce, si può preparare anche in anticipo.
girelle di zucchine con croccante di pistacchi e uvette
per 4 persone
- 2 zucchini
- 2 fette di pane per toast
- 50 g parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di mix erbe provenzali
- 30 g pistacchi
- 30 g di uvette
- olio evo
- sale
ingredients 4 servings
- 2 zucchini
- 2 slices of bread for toast
- 50 g grated Parmesan cheese
- 1 tbsp dried mixed herbs of Provence
- 30 g pistachios
- 30 g raisins
- extra virgin olive oil
- salt
procedimento
tagliare gli zucchini a fette sottili per la lunghezza con l’aiuto di un pelapatate. Scottare in acqua leggermente salata per 2-3 minuti.
Frullare nel bicchiere del mixer le fette di pane per toast con il mix di erbe provenzali e il parmigiano grattugiato.
Tostare e tagliare grossolanamente i pistacchi e mischiare con l’uvetta.
Stendere 2 fette di zucchine, a vagone una dopo l’altra, sovrapponendole per 2 cm circa, con un pennellino spalmare con olio evo, cospargere di pane aromatizzato, il mix di pistacchi e uvetta e arrotolare fermando con uno stecchino.
Stendere gli involtini su una placca ricoperta con carta forno, e cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 15 minuti.