zuppa di lenticchie e zucca con paprika affumicata e topinambur

zuppa di lenticchie con zucca, paprika affumicata e in più il topinambur fritto, è una zuppa calda, ideale per queste giornate fresche autunnali. Non solo! Secondo la tradizione popolare, le lenticchie, per la loro forma che ricorda le monete, simboleggiano prosperità e denaro. Quindi sono di buon auspicio in qualunque momento… in più, il profumo di paprika affumicata che avvolge la zucca e i dadini di topinambur croccanti, danno al piatto un’aria allegra, speziata, calda, appunto, di festa!

zuppa di lenticchie web

zuppa di lenticchie e zucca con paprika affumicata e topinambur

per 4 persone

  • 200 g di lenticchie
  • brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 1 gamba di sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • concentrato di pomodoro
  • 100 g di zucca pulita
  • paprika affumicata
  • 3-4 topinambur
  • olio evo
  • olio semi arachidi
  • sale
  • pepe

ingredients 4 servings

  • 200 g lentils
  • vegetable stock
  • 1 shallot
  • 1 celery stalk
  • 2 cloves of garlic
    1 sprig of rosemary
  • tomato paste
  • 100 g cleaned butternut squash
  • smoked paprika
  • 3-4 Jerusalem artichokes
  • extra virgin olive oil
  • peanut oil
  • salt
  • pepper

procedimento

mettere a bagno le lenticchie per circa 3-4 ore. Sciacquare per togliere le eventuali impurità. Tritare lo scalogno e il sedano e soffriggere con l’aglio intero per qualche minuto a fuoco basso in una casseruola con un filo di olio e un po’ di sale. Aggiungere il concentrato di pomodoro, le lenticchie, il rosmarino e coprire con il brodo vegetale. Cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti

Tagliare a fette spesse circa 3-4 cm la zucca e lessare in acqua leggermente salata per circa 15 minuti, scolare e con l’aiuto di uno scavino formare delle piccole sfere. Passare in paprika affumicata e friggere in una padella con un filo di olio di arachidi. Tagliare a cubetti i topinambur e friggerli in olio di arachidi caldo per circa 15 minuti. Servire la zuppa di lenticchie con le sfere di zucca e i dadini di topinambur.

 

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.