sandwich verticale ai due formaggi con spring onions

un vero sandwich verticale non lo avevo mai visto. E’ proprio vero, la fantasia in cucina non ha limiti, pensare di “imbottire” un panino in verticale personalmente lo ho trovato incredibilmente originale. È più lunga da leggere che da fare. L’originale lo trovate in internet ma io l’ho fatto così.

sandwich verticali websandwich verticale ai due formaggi con spring onions

per 4 panini

  • 4 panini rustici
  • 50 g burro
  • 1 mozzarella, 100-125 g
  • 100-125 g caciocavallo
  • 2 cipollotti verdi
  • carta alluminio per il cartoccio

ingredients, 4 sandwiches

  • 4 round rustic bread
  • 50 g butter
  • 1 mozzarella cheese, 100-125 g
  • 100-125 g  caciocavallo cheese
  • 2 spring onions
  • aluminium foil

procedimento

sandwich verticali1webcominciamo a incidere con un coltello seghettato i panini sulla parte superiore, senza arrivare fino in fondo, formando una specie di reticolato incrociato, con circa cinque solchi per il lungo e cinque per il largo.

sandwich verticali2 webTagliamo a fettine sottili la mozzarella e lasciamola asciugare qualche minuto su carta assorbente. Tagliamo anche il cascaval a fettine sottili. Tritiamo fine il cipollotto. Ora metttiamo i panini su un foglio di alluminio in una teglia. Prendiamo le fettine di mozzarella e le infiliamo nelle fessure dei panini, seguendo un senso, poi le fettine di cascaval nell’altro senso. Sciogliere leggermente il burro e spennellare una parte su tutta la superficie dei panini. Nel resto del burro aggiungiamo i cipollotti e, con l’aiuto di un cucchiaino, li infiliamo nelle fessure, tra i quadretti.

Ora chiudiamo la carta di alluminio, formando un cartoccio e lo mettiamo nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. A tempo scaduto, togliere dal forno, aprire il cartoccio e continuare per altri 10 minuti a grigliare. Veramente buoni!

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