sandwich di salmone e mango con salsa di rafano

in questo sandwich di salmone e mango, ritroviamo un abbinamento vincente che abbiamo già provato in una gustosa e colorata insalta di riso tropicale. Inizia un’altra settimana, e in queste bellissime giornate dove il sole, ho deciso di provare a fare questo sandwich dal gusto orientale, arricchito da una salsa speziata a base di rafano, o cren come meglio conosciuto, e zenzero. Un’idea per un fresco e veloce light lunch.

sandwich websandwich di salmone e mango con salsa di rafano

ingredienti per 2 sandwiches

  • 8 fette di pane di segale in cassetta
  • 25 g burro
  • 1 cm di radice di rafano grattuggiato
  • 1 cm di radice di zenzero grattuggiato
  • 100 g salmone affumicato
  • 1/2 mango a fettine sottili
  • scorza di ½ lime
  • 1 mazzetto di rucola

ingredients for 2 sandwiches

  • 8 slices of rye bread in crates
  • 25 g butter
  • 1 cm horseradish grated
  • 1 cm ginger root grated
  • 100 g smoked salmon
  • 1/2 mango in thin slices
  • zest of ½ lime
  • 1 handful of arugula

procedimento

preparare la salsa di rafano, iniziando a mischiare il burro ammorbidito lasciato a temperatura ambiente, con il cren e lo zenzero puliti e grattugiati finemente, fino a creare una salsa omogenea.
Tagliare la crosta dalle fette di pane di segale in cassetta, lasciando solo la mollica, per renderlo più soffice,  e spalmare su un solo lato di ogni fetta la salsa aromatizzata.
Cominciare a comporre il sandwich, disponendo sul lato del pane spalmato di salsa, in maniera uniforme, gli ingredienti iniziando dalle fette di  salmone affumicato, la scorza di lime grattuggiata a fresco, quache foglia di rucola fresca, il mango pulito e tagliato a fettine, un altro strato di salmone affumicato e coprire il tutto con un’altra fetta di pane spalmato con la salsa verso il basso a chiudere.

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