una idea per un sandwich con bacon, mela e Cheddar filante davvero appetitoso che ha avuto la sua ispirazione da quello proposto in un simpatico locale di Bucarest, il Beautyfood (https://www.facebook.com/beautyfood23) della cara amica Elena. Accompagnato con una buona birra o perchè no con un ottimo cidro, lo troverete davvero eccezionale!
sandwich con bacon, mela e cheddar filante
ingredienti per 2 sandwiches
- 4 fette di pane nero in cassetta
- 1 mela verde
- 50 gr bacon o pancetta affumicata
- 1 cipollotto verde
- 5 funghi champignon
- 8 fette di cheddar
- burro
ingredients, 2 sandwiches
- 4 slices of black bread in box
- 1 green apple
- 50 g bacon
- 1 spring onion
- 5 mushrooms
- 8 slices of cheddar
- butter
procedimento
iniziamo a pulire, tagliare e poi a grigliare (su una griglia a righe, meglio se di ghisa), tutti gli ingredienti uno per uno e tenere da parte per assemblare il sandwich.
pulire e tagliare a fettine sottili i funghi campignon, a fette rotonde la mela verde, togliendo il torsolo ma senza togliere la buccia, e per ultimo il bacon.
Pulire e tagliare a rondelle anche il cipollotto verde. Tagliare a fette sottili il Cheddar.
Spalmare un po’ di burro solo su uno dei lati di ogni fetta di pane, quella che poi faremo diventare croccante in padella proprio come si fa per il croque monsieur.
Ora assembliamo il sandwich partendo da una fetta di pane, e sulla parte senza burro, mettere due fette di Cheddar, poi qualche fettina di funghi champignon, qualche fettina di mela, il bacon, il cipollotto e completiamo con altre due fette di Cheddar.
Copriamo con l’altra fetta di pane sempre con la parte imburrata verso l’esterno.
Mettere a tostare il sandwich in una padella antiaderente su tutti e due i lati dove abbiamo spalmato il burro per creare una crosticina. Tagliare a triangolo e servire caldo.