melanzana profumata con caprino e lime

potrei dire che la melanzana mi piace in tutte le salse! Mi piace proprio sperimentare abbinamenti sempre diversi utilizzandola come ingrediente di base, vi ricordate la ricetta della Pasta alla Norma allo specchio? Questo ortaggio robusto e generoso è saporito e saziante tanto da diventare a volte un vero sostituto della carne. Oggi avevo proprio voglia di un antipasto diverso, goloso, veloce e guardando tra i miei ricordi di viaggio, ricette  con i gusti dell’Oriente, dove spesso le melanzane vengono cotte sul fuoco, scavate e fatte crema, dove vengono cucinate e arricchite dalle mille spezie, ecco questa semplice fetta di melanzana cotta in padella, profumata e resa fresca da una leggera e morbida crema di formaggio caprino, io uso quello di capra, profumato al lime.

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melanzana profumata con caprino e lime

per 4 persone

  • 1 melanzana
  • 1 caprino di capra
  • scorza e succo di 1/2 lime
  • origano
  • olio evo
  • basilico
  • sale, pepe

ingredients 4 servings

  • 1 eggplant
  • 1 soft goat cheese
  • 1 lime, zest and juice
  • oregan
  • extra virgin olive oil
  • basil
  • salt and pepper

procedimento

preparare  le melanzane iniziando a tagliare 4 fette, una per persona, dello spessore di circa 2-2.5 cm., salare e lasciare spurgare per circa 20 minuti in un colino. Sciacquare velocemente e asciugare con cura.

Cuocere le fette di melanzane in una padella antiaderente, con 3 cucchiai di olio evo e un ciuffo di origano, per circa 3 minuti per lato.

Mescolare il caprino per vellutarlo insieme al succo di lime e condire con pepe e sale, se bisogno. Mettere nel piatto una fetta di melanzana, mettere sopra una quenelle di caprino e grattugiare la scorza di lime.

Guarnire a piacere con basilico fresco.

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