oggi avevo proprio voglia di una buona e sana insalata di rucola. Verde, intensa e pungente nel sapore, insieme alla rucola però, volevo anche qualcosa di goloso e di croccante. come sempre accade in questi momenti, una sbirciatina nel frigorifero è d’obbligo. una breve ricognizione e ho deciso di farla con pomodorini secchi, feta di pecora, che non manca mai nella mia dispensa, e… eureka! una melanzana. E’ vero che era destinata, per la verità, a una golosissima pasta alla Norma, ma si sa, bisogna sempre scegliere tra una cosa o l’altra. La mia insalata, ha avuto la meglio e ha preso vita con questa bella melanzana, fritta a cubetti, che sono diventati dei saporitissimi crostini. Una raccomandazione degli addetti ai lavori, lavate sempre e comunque con cura tutte le verdure comperate imbustate e “già pronta all’uso”.
insalata di rucola con melanzana fritta e feta di pecora
per 4 persone
- 1 melanzana
- 200 g rucola
- 100 g formaggio feta di pecora
- 4 pomodorini secchi
- sale
- olio evo
- farina di riso
ingredients 4 servings
- 1 eggplant
- 200 g arugula
- 100 g feta sheep cheese
- 4 dried tomatoes
- salt
- extra virgin olive oil
- rice flour
procedimento
pulire e tagliare la melanzana a cubetti, infarinare con la farina di riso, togliere quella in eccesso e friggere in olio di arachidi per qualche minuto, fino a quando diventeranno dorati e croccanti. togliere dall’olio e mettere in un colino a perdere l’olio in eccesso. così facendo resteranno croccanti.
Mettere a rinvenire i pomodorini secchi in acqua e aceto per circa 10 minuti, asciugare con cura e tagliare a filetti.
Tagliare grossolanamente la rucola e sbriciolare grossolanamente la feta di pecora.
Mettere in una ciotola di vetro la rucola e i pomodorini secchi, condire con un filo di olio evo e sale, aggiungere la melanzana fritta tiepida e servire con la feta di pecora.