spinaci novelli, feta e zenzero con pomodorini secchi

gli spinaci novelli, in questo periodo dell’anno, sono su tutte le bancarelle. Un bel mazzo, comprato al mercato da una simpatica contadina di una certa età, è stato lo stimolo per questo piatto. Mi ricordo anche un simpatico aneddoto, quando a un certo punto la simpatica contadina, non capendo bene in che lingua, un misto di rumeno italo-inglese, parlasse mia moglie, pur essendo nativa di Bucarest, ha chiesto se fosse straniera, perchè parlava in maniera così poco incomprensibile che, come si dice quì “ascià urit”. Ho fatto questo gustoso entreè, aggiungendo al mix di gusti italiani, aglio, peperoncino e pomodorini secchi, qualcosa di sapore mediorientale come lo zenzero e la feta di pecora.

spinaci novellispinaci novelli, feta e zenzero con pomodorini secchi

per 4 persone

  • 500 g spinaci novelli freschi
  • 25 g burro
  • 100 g di formaggio feta di pecora
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cipollotti verdi freschi
  • 2 pomodorini secchi
  • zenzero grattugiato
  • peperoncino fresco
  • sale

ingredients 4 servings

  • 500 g baby spinach
  • 25 g butter
  • 100 g feta sheep cheese
  • 1 clove of garlic
  • 2 spring onions
  • 2 dried tomatoes
  • grated ginger
  • fresh chilli
  • salt

procedimento

fare rinvenire per una decina di minuti i pomodorini secchi con un po’ di acqua e una goccia di aceto e tagliarli a pezzetti.

Pulire e tagliare lo spicchio di aglio e i cipollotti verdi a julienne. Lavare con cura gli spinaci, sbollentarli velocemente e lasciarli scolare bene per eliminare l’acqua in eccesso, tagliare grossolanamente e tenere da parte.

In una padella capiente antiaderente, mettere s sciogliere il burro, aggiungere l’aglio, il peperoncino e lo zenzero grattuggiato, e lasciare cuocere per circa 2-3 di minuti.

Spegnere il fuoco e aggiungere gli spinaci, i cipollotti freschi e i pomodorini secchi, aggiustare di sale. fuoco.

Aggiungengere anche la feta sbriciolata e lasciare riposare un minuto in padella per amalgamare i sapori.

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