una crema di zucca crostini di pane, in pieno stile pop. L’abbinamento dei sapori, con il pesto di olive, il pesto di basilico e il caprino, rendono questa crema di zucca una interessante crema per stupire i tuoi ospiti, per non essere mai banali. Semplicissima da realizzare e, perchè no, anche bella da vedere!
crema di zucca crostini di pane e patè di olive
per 4 persone
- 600 g zucca già pulita
- 200 g di patate
- 1 scalogno
- 1lt. brodo vegetale
- pesto di olive nere
- pesto di basilico
- formaggio caprino
- olio evo
- sale, pepe
ingredients 4 servings
- 600 g pumpkin
- 200 g potatoes
- 1 shallot
- 1l. vegetable stock
- black olive pesto
- basil pesto
- goat soft cheese
- extra virgin olive oil
- salt and pepper
procedimento
tritare e soffriggere per qualche minuto in una casseruola con un filo di olio evo lo scalogno, aggiungere la zucca pulita e tagliata a tocchi e le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, mescolare ancora un paio di minuti per insaporire, aggiungere il brodo caldo un po’ alla volta e cuocere per circa 30 minuti. A cottura ultimata scolare e frullare nel bicchiere del mixer con un po della loro acqua fino a ottenere una crema omogenea. Regolare di sale e pepe.
Tagliare a cubetti il pane e tostare in un padellino con un filo di olio aromatizzato con uno spicchio di aglio in camicia. Il patè di olive nere e il pesto di basilico, io li ho comperati confezionati già pronti al supermecato.
Servire la crema nel piatto con i crostini di pane aromatizzato, quache goccia di pesto di olive nere, pesto di basilico e il caprino lavorato a crema.