crema di zucca crostini di pane e patè di olive

una crema di zucca crostini di pane, in pieno stile pop. L’abbinamento dei sapori, con il pesto di olive, il pesto di basilico e il caprino, rendono questa crema di zucca una interessante crema per stupire i tuoi ospiti, per non essere mai banali.  Semplicissima da realizzare e, perchè no, anche bella da vedere!

crema di zucca crostini di pane e olive webcrema di zucca crostini di pane e  patè di olive

per 4 persone

  • 600 g zucca già pulita
  • 200 g di patate
  • 1 scalogno
  • 1lt. brodo vegetale
  • pesto di olive nere
  • pesto di basilico
  • formaggio caprino
  • olio evo
  • sale, pepe

ingredients 4 servings

  • 600 g pumpkin
  • 200 g potatoes
  • 1 shallot
  • 1l. vegetable stock
  • black olive pesto
  • basil pesto
  • goat soft cheese
  • extra virgin olive oil
  • salt and pepper

procedimento

tritare e soffriggere per qualche minuto in una casseruola con un filo di olio evo lo scalogno, aggiungere la zucca pulita e tagliata a tocchi e le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, mescolare ancora un paio di minuti per insaporire, aggiungere il brodo caldo un po’ alla volta e cuocere per circa 30 minuti. A cottura ultimata scolare e frullare nel bicchiere del mixer con un po della loro acqua fino a ottenere una crema omogenea. Regolare di sale e pepe.

Tagliare a cubetti il pane e tostare in un padellino con un filo di olio aromatizzato con uno spicchio di aglio in camicia. Il patè di olive nere e il pesto di basilico, io li ho comperati confezionati  già pronti al supermecato.

Servire la crema nel piatto con i crostini di pane aromatizzato, quache goccia di pesto di olive nere, pesto di basilico e il caprino lavorato a crema.

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