risotto con mango e peperone verde alle spezie

avevo proprio voglia di un bel risotto, goloso sì, ma più leggero. Magari con la frutta? Sì, con mango ho pensato! Indeciso tra il tema giamaicano e quello orientale, nella ricerca di equilibrare testure e sapori, alla scelta si sono abbinati il peperone e una dietro l’altra le spezie, dolcemente pungente e pepato, per dare morbidezza e calore. Così questo risotto con mango e peperone verde diventa una sorpresa per il palato, lasciandosi scoprire piano, forchetta dopo forchetta. Dosate la sua delicatezza con un formaggio giovane, ma saporito. Nel dubbio, Grana Padano

risotto con mango e peperone verde alle spezie

per 4 persone

  • 240 g riso Carnaroli Acquerello
  • 1 lt brodo vegetale di sedano
  • 1 scalogno
  • 1 mango
  • 1 peperone verde
  • 40 g burro
  • 40 g Grana Padano
  • olio evo
  • sale, pepe nero
  • 2 cucchiaini di spezie miste (coriandolo, cumino, zenzero)

ingredients 4 servings

  • 240 g Carnaroli rice Acquerello
  • 1 lt celery broth
  • 1 shallot
  • 1 mango
  • 1 green pepper
  • 40 g butter
  • 40 g Grana Padano
  • extra virgin olive oil
  • salt and black pepper
  • 2 teaspoons mixed spices (coriander, cumin, ginger)

procedimento

tagliare a cubetti la metà del mango e frullare l’altra metà della polpa con un po’ di brodo vegetale fino a ricavare una crema omogenea.

Pulire e tagliare a brunoise il peperone verde, rosolare in una padella antiaderente con le spezie per qualche minuto fino a prendere colore, mantenendolo croccante. Spegnere il fuoco e aggiungere il mango tagliato a cubetti, lasciando insaporire al caldo.

Stufare lo scalogno tritato, in una casseruola con un filo di olio e una noce di burro. Mettere a tostare il riso per circa 2-3 minuti, quando diventa lucido sfumare con il brodo e portare a cottura aggiungendo il resto del brodo caldo, poco alla volta.

A cottura ultimata aggiungere la polpa del mango frullata, il formaggio Grana Padano grattugiato e mantecare coprendo la pentola con un coperchio per 1 minuto.

Servire il risotto a specchio nel piatto con la brunoise speziata di mango e peperone verde e una altra spolverata di pepe nero.

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