COSA SERVE?
Per 250 g di pasta di Gragnano (15 cannelloni):
- 400 g di carciofi (cuori e/o gambi)
- 200 g di mozzarella
- 200 g di prosciutto cotto
- 100 g di provola affumicata
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sugo al pomodoro semplice q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare un sugo al pomodoro semplice, semplicemente con cipolla tritata, olio evo e passata di pomodoro.
Tagliare i carciofi a pezzettini piccoli e saltarli in padella con lo spicchio d’aglio per una decina di minuti.
In una scodella unire la mozzarella a dadini, la provola a cubetti, il prosciutto cotto a listarelle o a cubetti e i carciofi ormai freddi. Mescolare bene il tutto.
Lessare per qualche minuto i cannelloni in abbondante acqua salata e scolarli a metà cottura: devono ammorbidirsi ma non cuocere completamente, continueranno in forno la loro cottura.
Riempire i cannelloni con la farcia preparata in precedenza.
Versare un pò di sugo sul fondo di una teglia. Adagiarvi i cannelloni farciti e condire in superficie con altro sugo. Spolverare infine di parmigiano grattugiato.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a che sui cannelloni non si sarà formata una bella crosticina.
Servire subito.
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Li ho provati e miei clienti sono rimasti contenti. Grazie
Ciao Claudio, ne sono felicissima! Hai un ristorante? 😀