6 Ricette di antipasti natalizi, con il salmone affumicato

Oggi ti lascio 6 Ricette di antipasti natalizi, con il salmone affumicato, di cui alcuni sono da servire caldi, oppure li puoi preparare prima e servirli freddi, sono buoni in entrambe i modi e sono facilissimi da preparare.

Quando si parla di antipasti a casa mia non si scherza! Per il periodo delle feste natalizie, sono i piatti che mangiamo di più, ed il resto tutto poco e misurato, sarà che tutti amiamo molto i cibi sfiziosi, così ogni anno provo varie ricette nuove. E che dire, il salmone affumicato, insieme al tonno, fanno sempre parte dei nostri antipasti natalizi ma anche del cenone di Capodanno.

E poiché adoro il salmone affumicato, compro gli straccetti, più economici, oppure lo compro in offerta, e a volte trovo dei prezzi veramente buoni che mi permettono di realizzare tante ricette sfiziose con poco.

Il salmone affumicato, si può utilizzare sia cotto, che a crudo, visto che che l’affumicatura viene fatta ad alte temperature, quindi si può stare sicuri.

La cosa più importante è la conservazione nel frigorifero, e durante il trasporto dal negozio a casa, bisogna mantenere costante la catena del freddo, quindi meglio portarsi dietro una borsa frigo.

Il salmone affumicato, va conservato nel piano più freddo del frigorifero, ed una volta aperto, va conservato in un contenitore ermetico, meglio se in vetro e consumato entro 2 giorni. Sconsiglio di surgelarlo, perché diventa acquoso, se proprio ne hai troppo, al massimo dopo meglio farlo scongelare completamente e cuocerlo.

Ed ora prima di passare alla ricetta, ti lascio alcune ricette che potresti utilizzare per un menù a base di salmone affumicato:

Girasoli ripieni con il salmone

Ravioli con ricotta e salmone

Risotto al salmone e vodka

Pane fritto e salmone

Lasagna salmone e pesto di pistacchi

6 ricette di antipasti con il-salmone affumicato

6 Ricette di antipasti con il salmone affumicato:

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