Crostini croccanti con salmone ricotta e mais

Oggi crostini croccanti con salmone ricotta e mais, ricetta senza cottura che si prepara in soli 10 minuti, un’ottima soluzione per ospiti improvvisi e sono certa che piaceranno a tutti!

Da marzo per me inizia il periodo che utilizzo molto gli agrumi in cucina ed anche la barba di finocchio, infatti troverai tante ricette con questi ingredienti.

Con il pesce ho sempre utilizzato il limone o il lime, questo abbinamento non pensavo potesse essere così fresco e sfizioso. Se non ami la scorza d’arancia puoi sempre farne a meno, invece se la utilizzi, ricorda che sia con buccia edibile, altrimenti non si può utilizzare.

Per il salmone affumicato vado al risparmio, prendo sempre i ritagli, costano molto meno e ce ne sono di più, li pago solo 3,99€ con ben 200 g di salmone, mentre se si compra il salmone affumicato intero, dalle mie parti può arrivare fino ai 7/12€ in base alla tipologia. Quindi un bel risparmio, e come si dice dalle mie parti, tanta resa e poca spesa, o come si dice in Abruzzo: “Sparagne e cumparisce”, ovvero risparmi e fai bella figura.

Ti lascio altri spunti per realizzare degli aperitivi o antipasti senza cottura:

Crostini croccanti con salmone ricotta e mais
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Porzioni10 crostini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

10 crostini di pane (sottili)
15 g rucola (o soncino, valeriana o prezzemolo)
40 g salmone affumicato
100 g ricotta senza lattosio
q.b. scorza d’arancia (o lime, con buccia edibile)
1 pizzico pepe
q.b. sale (facoltativo)
50 g mais dolce
10 foglie rucola (per decorare)

Strumenti

1 Ciotola
Grattugia
Mezzaluna o tritatutto
Spatola
Tagliere
2 Piatti o piatto unico

Preparazione dei crostini croccanti con salmone ricotta e mais:

Crostini-con-ricotta-e-salmone

Sminuzza la rucola con la mezzaluna o con il tritatutto, versala in una ciotola.

Trita il salmone affumicato, sempre con la mezzaluna o un coltello, versalo nella ciotola ed aggiungi la ricotta cremosa.

Unisci il pepe e la scorza d’arancia grattugiata, assaggia, se lo senti sciapo, aggiungi il sale a piacere. Mescola con la spatola.

La rucola non deve essere troppo amara altrimenti copre il sapore del salmone, stessa cosa la buccia dell’arancia o lime.

Spalma la crema sui crostini, adagiali su un piatto ed aggiungi circa 1 cucchiaio di mais su ogni crostino. Decora con una foglia di rucola e servi subito.

E buon appetito, e come diceva papà sono speciali!

Preparazione-dei-crostini

Varianti crostini super croccanti ricotta, salmone e mais:

Puoi provare anche con i crostini più grandi oppure su i cracker soffiati al riso o ai cereali.

Se non ami il mais, prova con il tuorlo dell’uovo sodo sbriciolato.

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