Crostini con pesto di rucola e pomodorini

I crostini con pesto di rucola e pomodorini una ricetta senza cottura facile e veloce, un aperitivo che si prepara in soli 15 minuti da accompagnare ad un bicchiere di Prosecco.

Adoro i crostini e gli antipasti, aperitivi, quando vado a mangiare fuori ordinerei solo questi insieme alla carne alla brace!

A giorni sarà giornata mondiale del risparmio energetico, e ho pensato a delle ricette senza cottura per risparmiare. Come sappiamo siamo stati soggetti a tantissimi aumenti, di cui luce e gas. Personalmente ho una tariffa economica, per ora almeno, ma studio metodi di cottura alternativi oppure provo spesso ricette senza cottura.

Questa mi è piaciuta molto per la sua semplicità e facilità nel prepararla, e ho acquistato direttamente dei crostini integrali. Volendo si possono utilizzare anche le friselle.

Ti lascio altre ricette senza cottura facilissime da preparare che potesti servire anche per San Valentino:

Crostini-con-pesto-di-rucola-e-pomodorini
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni10 crostini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

10 crostini di pane (integrali)
180 g pesto rucola e ricotta e limone (potrebbe servirne meno, dipende da come li farcisci)
Qualche pomodori di Pachino (o altro pomodorino)
Qualche foglia rucola
q.b. pepe rosa (in grani o in polvere dipende dai gusti)
1 pizzico sale

Strumenti

1 Mixer
Contenitore alto
Coltello

Preparazione dei crostini con pesto di rucola e pomodorini:

Crostini-con-pesto-di-rucola-e-ricotta-e-pomodorini

Per prima cosa prepara il pesto, trovi la ricetta cliccando sull’ingrediente.

Poi lava i pomodorini e tagliali a fettine.

Prendi con un cucchiaio il pesto alla rucola e versalo sopra i crostini.

Unisci i pomodorini spolverati con poco sale, e se vuoi un filo d’olio.

Aggiungi il pepe rosa in grani o se non ami il sapore forte in polvere e servi subito.

Varianti dei crostini con pesto di ricotta e rucola con pomodorini:

Al posto dei crostini integrali puoi utilizzare quelli che più ami, oppure dei cracker, magari al riso o al pomodoro.

Se non ami il pesto, il alto ti ho lasciato un’altra salsa che potresti provare, oppure prova il Pesto di radicchio rosso e mandorle.

Se non trovi i crostini, puoi utilizzare il pane si segale, il pane ai cereali oppure il pane carasau.

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