Porrige senza cottura con cioccolato

Porrige senza cottura con cioccolato e frutta secca con semi, ricetta facile per la prima colazione, ha un forte potere saziante e soprattutto molto energetico, se sei a dieta chiedi consiglio per le dosi al tuo nutrizionista, io ti lascio solo uno spunto. Potresti unire anche frutta di stagione in base ai tuoi gusti, oppure aggiungere dei frutti rossi o lamponi, che si sposano benissimo con il cioccolato fondente.

Ecco altre idee per una colazione sana e saziante:

Cancellate con yogurt e stelline di cioccolato

Porrige senza cottura con cioccolato e frutta secca semi, ricetta facile per la prima colazione, ha un forte potere saziante e soprattutto molto energetico, se sei a dieta chiedi consiglio per le dosi al tuo nutrizionista, io ti lascio solo uno spunto. Potresti unire anche frutta di stagione in base ai tuoi gusti, oppure aggiungere dei frutti rossi o lamponi, che si sposano benissimo con il cioccolato fondente.

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Porrige senza cottura con cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1/2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il porrige al cioccolato:

4 cucchiai da tavola avena (in fiocchi, io aromatizzati alla vaniglia, circa 30 g)
120 ml latte senza lattosio (se vuoi una versione più cremosa, utilizza 80/90 ml di latte.)
4 noci
10 g miele (circa 1 cucchiaino abbondante (o due))
30 g cioccolato fondente al 60-69%
Qualche mandorla
1 cucchiaio semi di lino (o semi di chia o semi di papavero)

Strumenti

Preparazione del Porrige senza cottura con cioccolato:

Porrige con cioccolato fondente

In una ciotola capiente versa i fiocchi di avena, aggiungi i semi di lino, il miele ed il latte a freddo e mescola. Versa in una ciotola più piccola (io una che contiene circa 280 ml) copri e fai riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

Potresti prepararlo direttamente nella ciotola dove deve riposare, io ho preferito utilizzarne un’altra per sporcare meno.

Se vuoi un composto più compatto utilizza meno latte, o fai riposare tutta la notte in frigorifero.

Non ami i fiocchi di avena interi? Puoi sempre tritarli.

Passate le ore di riposo, sciogli il cioccolato a bagno maria e versalo sopra il porrige freddo. Lascia un poco di cioccolato per la decorazione.

Decora con cioccolato spezzettato, noci tritate e mandorle. Servi subito.

Varianti:

Prova la versione con lo yogurt greco al posto del latte, oppure aggiungi uno yogurt greco sopra al porrige e poi il cioccolato fuso e fai riposare una notte in frigorifero.

Potresti provare anche la versione cotta, per ora ancora non l’ho sperimentata, quindi appena possibile ti farò sapere come realizzarla.

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