Mousse di tacchino e ricotta, una crema salata spalmabile adatta per crostini o per condire la pasta, ricetta super veloce per un aperitivo goloso e facile da preparare.
Questa mousse la preparo sempre in tantissime versioni, ed è ottima da spalmarne su pezzi di pizza fritta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni1 ciotola
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gtacchino (affettato)
- 100 gricotta (senza lattosio)
- q.b.erba cipollina
- q.b.pepe
Strumenti
- Mixer ad immersione con bicchiere oppure Bimby
- Spatole oppure
- 1 Ciotola
Preparazione della mousse di tacchino e ricotta:
Taglia il tacchino affettato spezzettato e versalo in un contenitore alto.
Aggiungi la ricotta (io senza lattosio, ed è anche più cremosa).
Unisci l’erba cipollina ed il pepe a piacere ed aziona il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema densa.
Agita il mixer da sopra a sotto, ed ogni tanto togli dall’interno i pezzi che si formano.
Quando la crema è pronta, puoi conservarla in frigorifero fino al momento di servirla.
Puoi fare delle varianti con altri affettati, ad esempio il prosciutto cotto. Oppure al posto della ricotta puoi utilizzare un altro formaggio cremoso.
Ti lascio qualche idea:
Dimenticavo! Le spezie puoi anche non aggiungerle, oppure utilizzare la paprica al posto del pepe e l’erba cipollina.
Puoi realizzare questa crema anche con il Bimby.
Versa tutto nel boccale ed aziona fino ad arrivare a velocità 5/7 a seconda dei gusti. Basta 1 minuto per ottenere una crema perfetta!
Ti consiglio di controllare dal foro ogni tanto, in caso spegni il boccale e con la spatola fai ricadere la crema al centro. Chiudi il coperchio con il misurino ed aziona di nuovo.
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