Mousse di tacchino e ricotta

Mousse di tacchino e ricotta, una crema salata spalmabile adatta per crostini o per condire la pasta, ricetta super veloce per un aperitivo goloso e facile da preparare.
Questa mousse la preparo sempre in tantissime versioni, ed è ottima da spalmarne su pezzi di pizza fritta.

Mousse di tacchino e ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni1 ciotola
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gtacchino (affettato)
  • 100 gricotta (senza lattosio)
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Mixer ad immersione con bicchiere oppure Bimby
  • Spatole oppure
  • 1 Ciotola

Preparazione della mousse di tacchino e ricotta:

Da quando sono a dieta, cerco sempre di variare l’alimentazione, quando ho preparato questa crema… è stata la mia cena!! La prossima volta ne preparo metà, così con il tacchino che avanza ci farò dei rotolini ripieni di crema.
  1. Mousse di tacchino con ricotta

  2. Taglia il tacchino affettato spezzettato e versalo in un contenitore alto.

  3. Aggiungi la ricotta (io senza lattosio, ed è anche più cremosa).

  4. Unisci l’erba cipollina ed il pepe a piacere ed aziona il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema densa.

  5. Agita il mixer da sopra a sotto, ed ogni tanto togli dall’interno i pezzi che si formano.

  6. Quando la crema è pronta, puoi conservarla in frigorifero fino al momento di servirla.

  7. Puoi fare delle varianti con altri affettati, ad esempio il prosciutto cotto. Oppure al posto della ricotta puoi utilizzare un altro formaggio cremoso.

    Ti lascio qualche idea:

  8. Dimenticavo! Le spezie puoi anche non aggiungerle, oppure utilizzare la paprica al posto del pepe e l’erba cipollina.

  9. Puoi realizzare questa crema anche con il Bimby.

  10. Versa tutto nel boccale ed aziona fino ad arrivare a velocità 5/7 a seconda dei gusti. Basta 1 minuto per ottenere una crema perfetta!

  11. Ti consiglio di controllare dal foro ogni tanto, in caso spegni il boccale e con la spatola fai ricadere la crema al centro. Chiudi il coperchio con il misurino ed aziona di nuovo.

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