Polpette di ceci e zucchine

Le polpette di ceci e zucchine sono facilissime da preparare, bastano pochi ingredienti, le tue spezie preferite e cottura veloce in forno.
Questa ricetta è una variante degli Cotoletta ceci e cannellini ma senza nessun derivato animale. Le ho realizzate per la mia dieta, ma puoi adattarle in base ai tuoi gusti. Puoi unire la paprica dolce se ti piace, oppure altre spezie o altri pezzetti di verdura o ortaggi.

Polpette di ceci e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5/6 polpette per 1/2 persone:
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gceci cotti, bolliti
  • 100 gzucchina
  • q.b.origano (oppure erba cipollina)
  • q.b.pepe nero
  • q.b.farina di mais bramata
  • 1 filoolio extravergine d’oliva

Strumenti

Le polpette con ceci e zucchine sono una ricetta vegana molto facile da preparare, bastano pochi ingredienti ed attrezzature per realizzarle.
  • 2 Ciotole
  • 1 Schiacciapatate oppure Passaverdure a trama larga
  • 1 Teglia da forno antiaderente

Preparazione delle polpette di ceci e zucchine:

  1. Polpette con ceci e zucchine ricetta vegana
  2. Per preparare queste polpette schiacciate vegane, devi avere a portata di mano tutto, in modo da sporcare poco e fare veloce.

  3. Lava la zucchina e togli le calotte, pesa 100 gr (va bene anche 150 gr).

  4. Grattugia la zucchina alla grattugia a trama larga e poi pressale con le mani o per velocizzare con lo schiacciapatate.

  5. Versa la zucchina in una ciotola e non serve lavare lo schiacciapatate.

  6. Versa i ceci un poco per volta nello schiacciapatate e poi pressa bene, così togli la buccia che è meno digeribile.

  7. Una volta finiti i ceci, unisci l’origano ed il pepe nero in polvere a tuo piacere. Se ti piace ci sta bene anche la curcuma o la paprica dolce o piccante, in base ai tuoi gusti.

  8. Lavora con le mani fino a formare un composto omogeneo.

  9. Olea una teglia antiaderente e spolvera con la farina di mais, io utilizzo quella per la polenta.

  10. Forma delle palline e poi schiacciale (cuoceranno prima), ed adagiale sulla teglia.

  11. Schiaccia con i rebbi della forchetta le polpette e poi se ti piace spolvera con altra farina di mais.

  12. Cuoci per circa 20/30 minuti a 220°. Se utilizzi il forno ventilato anche 200°.

  13. Servi subito, sono ottime calde.

  14. Puoi accompagnare le polpette vegane con i ceci e zucchine con delle salse a tuo piacere. Magari ti lascio degli spunti sia vegani che con derivati animali per chi non ha intolleranze:

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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