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Conchiglie ripiene alla mousse di ricotta e cotto

Le conchiglie ripiene alla mousse di ricotta e cotto un primo piatto sfizioso facile da preparare e si può servire anche come finger food in una cena estiva.

Conchiglie ripiene alla mousse di ricotta e cotto

Conchiglie ripiene alla mousse di ricotta e cotto

La pasta può essere finger food?

Le conchiglie ripiene alla mousse di ricotta e cotto, sfatano questa idea! Molte mie amiche dicono che fa caldo per mangiare la pasta, ma vi assicuro che era ottima fredda! Di solito mangio poco la pasta fredda, perché a mia madre non piace ma se le faccio provare questa non vorrà mangiare altro non so per quanto tempo! Veramente golosa non pensavo di ottenere un così buon risultato, visto che mi sembrava un’idea addirittura azzardata, ma la riproverò presto, appena torno a casa dopo gli esami, mia madre mi farà una statua visto che ultimamente a casa mio padre cucina sempre le stesse cose perché è stanco.

Conchiglie ripiene alla mousse di ricotta e cotto

Difficoltà: media

Costo: medio

Tempo: 30 minuti circa

Gruppo ricette: I primi 

Per 2 persone:

  • 12  Conchiglie Verrigni
  • 40 gr di ricotta
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • qualche sottaceto o ortaggi sott’olio
  • pangrattato
  • poco pepe

Preparazione: 

  1. Cuociamo la pasta al dente, la passiamo sotto l’acqua fredda e la scoliamo.
  2. In una terrina uniamo la ricotta ed il prosciutto ridotto in mousse (con l’aiuto del mixer ad immersione), mescoliamo bene, saliamo e pepiamo leggermente.
  3. Inseriamo tre conchiglie in uno spiedo medio e farciamo con la mousse di prosciutto cotto.
  4. Passiamo il tutto nel pangrattato, farciamo con sottaceti misti a piacere, cuociamo in forno a 200° circa per 15 minuti.
  5. Serviamo sia freddo che caldo.
  6. Potete variare anche il formato di pasta, tipo conchiglioni grandi, mezzi paccheri, o qualunque pasta cava
  7. Un’idea di pasta fredda veloce? Eccola, qui la ricetta.

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