Salsa Guacamole, ricetta messicana

La salsa Guacamole è ricetta messicana facile da preparare e con pochi ingredienti, adatta per farcire toast o da servire con tortillas, nachos, tacos, fajitas, burritos o la si può utilizzare in modo alternativo per farcire le piadine o per le pokè hawaiane.

D’estate preparo spesso questa salsa all’avocado e lime e mi piace aggiungere un pizzico di piccante. La utilizzo per lo più per le pokè e per i toast, a breve vorrei provare anche altre ricette messicane per poterla utilizzare.

Puoi servirla con:

Salsa-guacamole
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioniper 1/2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaMessicana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 avocado (maturo, 250 g circa)
20 g succo di lime (in mancanza utilizza il limone ed aggiungi un poco di aceto di mele)
20 g pomodori ramati
20 g cipolla bianca
q.b. coriandolo
q.b. sale

Strumenti

1 Ciotola
1 Mortaio
Coltello

Preparazione della Salsa Guacamole:

Salsa-avocado-e-lime

Taglia a metà l’avocado maturo, se non è molto maturo non riuscirai a toglierlo facilmente dal guscio, non deve essere troppo verde scuro e leggermente morbido ma non troppo o è vecchio.

Una volta tagliato aiutati con il cucchiaio ad estrarre l’avocado, basta inserirlo tra la buccia ed il frutto e man mano si estrarrà con molta facilità.

Versa l’avocado dentro una ciotola o meglio nel mortaio e lavoralo con il pistillo fino a ridurlo in crema.

Aggiungi la cipolla tagliata finemente, il pomodoro ramato tagliato a cubetti piccolissimi e mescola. Spremi o il lime ed uniscilo insieme a poco sale ed il coriandolo ridotto in polvere. Io ho unito anche del peperoncino in polvere per dare un tocco di piccante amo molto i cibi piccanti e ci sta benissimo!

Mescola e fai riposare in frigo fino al momento di servirlo.

Preparazione della salsa guacamole

Conservazione della salsa Guacamole

Si conserva per due giorni in frigorifero non troppo freddo, personalmente l’abbiamo finita prima, e servita con più piatti.

Ti consiglio di prepararla al momento.

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