La salsa Guacamole è ricetta messicana facile da preparare e con pochi ingredienti, adatta per farcire toast o da servire con tortillas, nachos, tacos, fajitas, burritos o la si può utilizzare in modo alternativo per farcire le piadine o per le pokè hawaiane.
D’estate preparo spesso questa salsa all’avocado e lime e mi piace aggiungere un pizzico di piccante. La utilizzo per lo più per le pokè e per i toast, a breve vorrei provare anche altre ricette messicane per poterla utilizzare.
Puoi servirla con:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioniper 1/2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaMessicana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della Salsa Guacamole:
Taglia a metà l’avocado maturo, se non è molto maturo non riuscirai a toglierlo facilmente dal guscio, non deve essere troppo verde scuro e leggermente morbido ma non troppo o è vecchio.
Una volta tagliato aiutati con il cucchiaio ad estrarre l’avocado, basta inserirlo tra la buccia ed il frutto e man mano si estrarrà con molta facilità.
Versa l’avocado dentro una ciotola o meglio nel mortaio e lavoralo con il pistillo fino a ridurlo in crema.
Aggiungi la cipolla tagliata finemente, il pomodoro ramato tagliato a cubetti piccolissimi e mescola. Spremi o il lime ed uniscilo insieme a poco sale ed il coriandolo ridotto in polvere. Io ho unito anche del peperoncino in polvere per dare un tocco di piccante amo molto i cibi piccanti e ci sta benissimo!
Mescola e fai riposare in frigo fino al momento di servirlo.
Conservazione della salsa Guacamole
Si conserva per due giorni in frigorifero non troppo freddo, personalmente l’abbiamo finita prima, e servita con più piatti.
Ti consiglio di prepararla al momento.
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Dosi variate per porzioni