Oggi barchette di cetriolo con stracchino e mandorle, una ricetta senza cottura, facile e veloce da preparare in circa 10 minuti otterrai un antipasto fresco e leggero da preparare all’ultimo momento!
Ultimamente ho cambiato dieta ed il pane è molto ridotto, poiché avevo un primo piatto, verdure oppure ortaggi e secondo, proprio non sapevo come mangiare 50 grammi di formaggio senza pane!
Alla fine li ho preparati anche per mia madre e sono riuscita a preparare un secondo piatto che potrebbe essere servito tranquillamente come aperitivo o antipasto per una cena estiva con amici. Ovviamente li ho preparati per tempo, così per questa estate avrai tantissime ricette da cui prendere spunto!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioniper 8 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle barchette di cetriolo con stracchino:
Sbuccia i cetrioli e lascia una forma tondeggiate alle estremità.
Taglia a metà ogni cetriolo e svuotali con l’aiuto di un coltello o di un cucchiaino.
La parte interna puoi utilizzarla per fare una bibita al cetriolo oppure da mangiare in un altro piatto (ad esempio in un’insalata).
Riempi la parte scavata del cetriolo con lo stracchino.
Lava il prezzemolo ed asciugalo, sminuzza a pezzi grandi.
Con il batticarne riduci le mandorle in granella grossolana e decora le barchette al cetriolo con il formaggio.
Servi subito il cetrioli ripieni con formaggio e mandorle.
Ti consiglio di fare questo piatto al momento, altrimenti il cetriolo perde acqua e diventa molle, perde la sua croccantezza.
Barchette al cetriolo ripiene di stracchino e mandorle:
Al posto dello stracchino puoi utilizzare qualsiasi formaggio cremoso a tuo piacere, va bene la certosa, il formaggio spalmabile, il caprino o la crema di formaggio.
Puoi unire il tuorlo dell’uovo sodo per ottenere una crema più soda, oppure anche del tonno o tonno e ricotta ridotti in mousse.
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Dosi variate per porzioni