Oggi ti presento una ricetta facile facile, dei cornettini di pancarrè ripieni d’ insalata russa, un antipasto per le feste da presentare al cenone di San Silvestro, semplici e veloci da preparare!
Oltre a questa ricetta a breve ne vedrai una più elaborata, e sono certa che ti piaceranno entrambe!
Chi mi conosce sa che impasto molto, eppure nel periodo delle feste cerco sempre ricette più veloci, così da godermi la compagnia degli ospiti, e le alterno a ricette che ovviamente impasto a mano o con la planetaria.
In fondo ti lascio anche delle varianti per farcire questi bocconcini sfiziosi!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni10 cornetti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei Cornettini di pancarrè con insalata russa:
Sovrapponi le fette di pancarrè e tagliale a triangolini uguali.
Se hai difficoltà ad ottenere la stessa dimensione, puoi prima disegnare un triangolo su carta forno e poi adagiarlo sopra il pane e seguire la forma per tagliare tutti i triangoli uguali.
Prendi un triangolo e alla base metti poca insalata russa, arrotola su se stesso e poi blocca con un’oliva verde.
Puoi servirli subito oppure lasciarli in frigorifero per qualche ora.
Vuoi otte ottenere un poco di croccantezza? Puoi spalmare poca maionese sopra al cornetto e poi unire delle noci tritate sopra.
Varianti dei cornettini farciti con l’insalata russa avvolti con il pancarrè:
Al posto dell’insalata russa puoi utilizzare anche la giardiniera insieme al tonno sbriciolato e maionese
Oppure il tonno lavorato con la forchetta, poi aggiungi le uova sode tritate e le olive sminuzzate. Per realizzarne 10 ti basta mezza scatoletta di tonno, ne serve veramente poco.
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Dosi variate per porzioni