Il rotolo di insalata russa e salmone, puoi servirlo sia come antipasto che come secondo piatto per la notte di San Silvestro.
Questo piatto più sta in frigorifero e più si compatta e risulta facile da tagliare, ti serve un buon coltello e le fette saranno perfette!
Ho preparato in anticipo questa ricetta e l’ho servita per la vigilia di Natale, ha fatto il fumo, è piaciuto a tutti! Tanto che a giorni proporrò un’altra versione sfiziosa!
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti per 1 rotolo di circa 30 cm
Strumenti
Preparazione del rotolo di insalata russa e salmone:
Sovrapponi di qualche centimetro delle fette di pancarrè, seguendo il verso orizzontale.
Pressa con il matterello scendendo il pancarrè da ambo i lati, senza spostarlo, ricorda di pressare bene sulle pieghe sovrapposte.
Farcisci con il salmone affumicato a fette sottili. Se non hai un buon coltello per tagliare il rotolo, ti consiglio di sminuzzare il salmone e mescolarlo all’insalata russa.
Ricopri con l’insalata russa e spalmala bene, lasciando i bordi di chiusura leggermente scoperti.
Arrotola con l’aiuto della carta forno. Chiudi con la pellicola e stringi il rotolo, non fa nulla se si apre un poco, pressa con le dita e fai aderire.
Fai riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Nel frattempo fai bollire le uova.
Riduci in polvere una parte delle mandorle, con tutta la buccia, ed una parte lasciala più grossolana.
Taglia la pellicola alimentare, adagia su un vassoio e spalma il formaggio spalmabile con una spatola ricoprendo il rotolo.
Ricopri con le mandorle precedentemente tritate e ridotte in polvere.
Pressa con le mani e poi decora con uovo sodo a pezzetti ed olive verdi precedentemente lavate e tagliate a rondelle.
Fai riposare almeno un’altra ora in frigorifero.
Puoi prepararlo anche dal mattino.
Servi a fette.
Varianti del rotolo di salmone e di insalata russa:
Al posto dell’insalata russa puoi utilizzare anche la giardiniera scolata e poi aggiungi la maionese e le olive.
Se non ami il salmone affumicato, puoi utilizzare il tonno oppure fare una versione a base di carne con prosciutto o tacchino arrosto affettato (il salume).
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Dosi variate per porzioni