Tramezzini semaforo

I tramezzini semaforo sono un’idea sfiziosa per i bambini, saranno invogliati a mangiare anche le verdure come insalata, pomodori e carote.

Quanto eravamo piccoli, mia madre ci preparava spesso questo tipo di piatti sfiziosi, non vedevamo l’ora di mangiare questi tramezzini imbottiti. Rispetto alla sua ricetta ho realizzato delle modifiche, mamma utilizzava il tuorlo dell’uovo sodo al posto della carota, e la lattuga romana al posto dell’insalata iceberg.

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Tramezzini semaforo
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni10 tramezzini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione pancarrè (a fette rettangolari senza crosta)
200 g tonno sott’olio
2 cucchiai maionese (abbondanti)
60 g carota
100 g insalata iceberg
Qualche pomodoro di Pachino (o altro pomodorino tondo)

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Coltello
1 Tagliere

Preparazione dei Tramezzini semaforo:

Tramezzini-semaforo

Sovrapponi le fette di pancarré e tagliale in quattro parti uguali.

Forma 3 fori distanziati su metà dei rettangoli ricavati, aiutati con un taglia pasta rotondo di circa 1 cm e mezzo. Metti da parte.

In una ciotola versa il tonno e riducilo in purea con l’aiuto di una forchetta, aggiungi la maionese e mescola bene fino ad amalgamare il tutto. Se ti piace puoi aggiungere un tuorlo di uovo sodo per dare cremosità.

Spalma il composto sui rettangoli interi, se non servi subito i tramezzini, puoi spalmarci sopra poca maionese.

Lava i pomodori e tagliali a rondelle. Sbuccia la carota, lavala e grattugiala. Taglia sottilmente delle foglie di insalata iceberg precedentemente lavate.

Alterna i pomodori, le carote e l’insalata sul tramezzino farcito al tonno, seguendo l’ordine dei colori del semaforo.

Preparazione dei tramezzini per bambini

Ricopri con la fetta forata, per far aderire bene spalma ai lati la farcia di tonno o della maionese.

Servi su un piatto da portata, decorando con l’insalata, le carote ed i pomodori rimasti.

Conservazione dei Tramezzini semaforo:

Se utilizzi l’insalata iceberg, tende a scurisci facilmente, quindi devi mangiare i tramezzini entro una mezz’ora dalla preparazione. Se utilizzi la lattuga romana, puoi prepararli anche qualche ora prima.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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