Rotolini di salmone e formaggio cremoso

Rotolini di salmone e formaggio cremoso, un aperitivo facilissimo da preparare da servire insieme ad olive, cipolline e Prosecco.

Questo aperitivo si prepara in pochissimo tempo ed è veramente sfizioso, lo preparo sempre a capodanno ed è un successo assicurato!

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Rotolini di salmone e Philadelphia senza lattosio

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioniper 2/4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g salmone affumicato
4 fette pancarrè (fetta extralarge o pancarrè rettangolare)
130 g formaggio spalmabile (senza lattosio, va bene anche lo stracchino)
Qualche oliva verde

Strumenti

1 Coltello
Stuzzicadenti
Mattarello

Preparazione dei rotolini di salmone e formaggio cremoso:

Rotolini di salmone con formaggio cremosoo

Prendi una fetta di pancarré ed assottigliala con l’aiuto del mattarello, dividila a metà, spalmaci sopra il formaggio senza lattosio, senza esagerare, ne basta un velo sottile, altrimenti non si arrotola.

Adagia sopra di esso il salmone affumicato.

Arrotola con l’aiuto della pellicola alimentare da cucina.

Chiudi a pacchetto, abbastanza stretto, procedi così fino ad esaurimento delle scorte.

Lascia riposare in frigo per almeno 20 minuti circa.

Taglia a rondelle e blocca con degli stuzzicadenti. 

Rotolini di pancarrè e salmone

Se non ti piace il salmone puoi frullare il tonno con il formaggio spalmabile e spalmarlo sopra alle fette di pancarré . Se ti piace puoi condire con qualche foglia di rucola prima di arrotolare.

Volendo si può preparare anche il giorno prima se vi serve per una festa o altro.

Vuoi una variante sfiziosa ed originale?

Prova con il sashimi di salmone, chiedilo al tuo pescivendolo di fiducia e ricordati che se non è abbattuto, devi tenerlo in congelatore per almeno 72 ore.

Prendi il pesce, spolveralo di pepe rosa. 

In una ciotola mescola il formaggio senza lattosio con delle foglioline di timo fresco e spalmalo sul pancarré.

Adagia sopra di esso le fettine sottili di salmone e arrotola.

In questo caso è più difficile arrotolare il tutto, puoi sempre fare delle tartine, oppure dei quadratini.

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