Pane fritto e salmone

Il pane fritto e salmone è una ricetta facile veloce per riciclare il pane in raffermo, viene passato nell’uovo sbattuto, in questo modo diventa sofficissimo e profumato, una vera delizia. Oggi l’ho farcito con il salmone affumicato, puoi mangiarlo sia con solo una spolverata di zucchero o di sale, o accostare il pane agli affettati, oppure spalmarci sopra la crema di salmone.

Ecco altri spunti con il salmone che potresti provare:

Pane fritto e salmone
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

100 g salmone affumicato
1 uovo (medio)
q.b. sale
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. pepe rosa
1 fetta lime (più qualche goccia di succo di lime)
2 foglie basilico

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello
Carta assorbente
1 Pinza da cucina

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Preparazione del Pane fritto e salmone:

Il contrasto di sapori è molto piacevole ed il basilico insieme al lime donano freschezza e quest’ultimo sgrassa.

Per maneggiare il salmone ti consiglio di utilizzare delle pinze da cucina oppure dei guanti, lascia un odore fortissimo sulle mani. Se non ne hai lavale con limone aceto e bicarbonato un paio di volte, meglio se realizzi una crema con questi ingredienti.

Ti lascio le dosi per 1 persona, basta raddoppiarle in base al numero di commensali, se hai molta fame puoi farne di più. Se vuoi tre fette, aggiungi 50 ml di latte alle uova, così da non rompere un altro uovo.

Pane-fritto-e-salmone

In una ciotola sbatti bene l’uovo.

Taglia due fette di pane di circa 1 cm e mezzo di spessore. Passalo nell’uovo sbattuto e fai assorbire bene l’uovo, se il pane è molto secco ci vorrà più tempo, in questo caso ti consiglio di aggiungere poco latte.

Scalda una padella con un filo d’olio, unisci le due fette di pane e cuoci per qualche minuto per ogni lato.

Versalo su della carta assorbente per togliere gli eccessi di olio.

Servi subito con salmone affumicato, qualche goccia di lime, delle fettine di lime con in foto, una spolverata di pepe rosa e due foglie di basilico.

Preparazione-del-pane-fritto

Sostituzioni per il pane fritto nell’uovo e salmone affumicato:

Se non hai il lime puoi utilizzare un limone acerbo oppure un limone.

Puoi sostituire il pepe rosa con quello nero o quello bianco, secondo me quello rosa dona un sapore più intenso e particolare.

Se vuoi un piatto ancora più sostanzioso, puoi spalmare il pane con un formaggio cremoso a piacere o della ricotta.

Questa ricetta è da preparare al momento, il pane è più buono caldo.

Puoi anche utilizzare il pane fresco.

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