Alette di pollo piccanti cotte al forno

Le alette di pollo piccanti cotte al forno, sono facilissime da preparare, con cottura lenta in forno, carne risulterà tenera e succosa

Se vuoi velocizzare i tempi di cottura, puoi cuocere le ali alla pentola a pressione, riduce di circa 2/3 il tempo e sono molto succose.

Poi provare a cuocerle con la slow cooker, che mantenere costante la temperatura, si programma e si spegne da sola.

Ti lascio altre ricette di ali pollo, che devi assolutamente provare:

Ali di pollo piccanti cotte al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6 ali di pollo grandi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

6 alette di pollo (circa 900 g)
2 cucchiai salsa barbecue (o passata di pomodoro con 2 cucchiaini di paprika piccante)
1/2 cucchiaino paprika piccante
50 ml aceto balsamico
1 spicchio aglio (o aglio granulare qb)
20 g cipolla
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
4 cucchiai acqua
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Preparazione delle Alette di pollo piccanti cotte al forno:

Ho preso ispirazione da una ricetta americana, ho aggiunto l’aceto balsamico che dona un sapore spettacolare.

Alette di pollo piccanti

Brucia la peluria sulle ali. Mettile in una teglia o una pirofila di vetro.

In una ciotola unisci la cipolla tritata finemente, la salsa di pomodoro o la salsa barbecue, il pepe, il sale, l’aglio intero o quello granulare (dona un sapore più delicato) e l’aceto balsamico di Modena.

Preparazione-della-salsa-di-condimento

Mescola con un cucchiaio e versarlo sulle ali di pollo, massaggia bene con le mani.

Aggiungi l’acqua, e copri con un foglio di alluminio o meglio con la carta forno e cuoci in forno caldo a 160° gradi per circa 2 ore.

A metà cottura apri la carta di alluminio e gira le ali di pollo con l’aiuto di una pinza.

Continua la cottura. Togli la carta stagnola 15 minuti prima della fine della cottura.

Alza la temperatura a 200° e continua la cottura fino a quando diventano rosolate.

Servi subito con purè di patate oppure con patate cotte al forno.

Preparazione-delle-ali-da-cuocere

Consigli e varianti per ali di pollo speziate piccanti:

L’ideale è far marinare la carne per circa 30 minuti, sicuramente sarà più tenera e soprattutto assorbe meglio la salsa.

Se non hai l’aceto balsamico puoi utilizzare il vino rosso o birra scura in egual misura con un cucchiaino di aceto bianco per ottenere un contrasto di sapori leggermente agrodolci.

Puoi provare anche con la salsa di soia oppure con la birra scura.

Torna alla Home per vedere le ultime ricette. 

Ti aspetto nei social: FacebookTwitter * You tube Pinterest*InstagramTiktok

Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.