Tabulè con salmone e pomodori

Il Tabulè con salmone e pomodori è ricetta estiva con cous cous precotto, si prepara in pochi minuti ed è freschissima, con pochi ingredienti il pranzo è pronto!

La ricetta ha origine libanese, di solito prevede solo pomodori e cetrioli ed è molto speziata, io ho aggiunto il salmone cotto a vapore e la maionese per ottenere un piatto unico fresco e sfizioso.

Adoro il cous cous, sia quello classico cotto lentamente che quello precotto, prevalentemente utilizzo quest’ultimo perché più pratico e veloce. Se vuoi preparare quello classico sotto ti lascio la ricetta, insieme ad altri spunti che potrebbero piacerti..

Tabulè con salmone e pomodori
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaLibanese
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

160 g cous (precotto)
200 g cetrioli
200 g salmone (cotto a vapore o al forno)
1 cucchiaio maionese (abbondante)
15 olive verdi
15 pomodori di Pachino
15 g cipolla rossa di Tropea
Qualche foglia prezzemolo
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
160 g acqua
q.b. sale

Strumenti

2 Ciotole
Coltello
Cucchiaio

Preparazione dell’insalata di cous cous salmone e pomodori

Cous-cous-con-salmone-e-pomodori

Per prima cosa fai bollire l’acqua e poi versala sul cous cous e lascia assorbire per 5 minuti.

Sgrana con la forchetta e regola di sale ed aggiungi l’olio e mescola.

Lava i pomodori, asciugali e togli il picciolo e tagliali a metà.

Sbuccia il cetriolo e togli le calotte e taglialo a pezzetti e versa in una ciotola capiente.

Unisci le olive tagliate a rondelle o a metà.

Sminuzza il salmone e versalo in una ciotola insieme alla maionese ed amalgama, aggiungi al resto degli ingredienti e poi il cous cous.

Mescola ed impiatta, decora con prezzemolo e cipolla sminuzzata.

Se lo prepari prima, aggiungi questi ultimi due ingredienti alla fine.

Preparazione-del-cous-cous-con-maionese-e-salmone

Consigli per fare un tabulè perfetto con salmone e pomodori:

Se vuoi un cous cous più morbido, aggiungi 20 g di acqua in più. Invece se lo vuoi più duro, fallo tostare in padella per qualche minuto.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.