Pasta integrale, fagiolini e crema di pomodoro

Pasta integrale fagiolini e crema di pomodoro e mozzarella, una ricetta di pasta fredda estiva con ingredienti di stagione condita con olio e basilico.

Adoro i piatti estivi, mi aiuta tantissimo a continuare la dieta, ieri ho mangiato un poco troppo, ho avuto due eventi ed una festa, quindi oggi mi sono rimessa subito in riga per non vanificare tanti sacrifici.

Nel blog trovi anche tante altri spunti, ti lascio alcune delle ricette che amo di più con la pasta condita a freddo:

Pasta integrale fagiolini e crema di pomodoro
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

160 g pasta integrale
300 g pomodori (maturi)
50 g mozzarella senza lattosio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
Qualche foglia basilico
100 g fagiolini (bolliti)
10 cetriolini sottaceto
q.b. sale

Strumenti

1 Casseruola + coperchio
1 Ciotola grande
Mixer ad immersion + contenitore alto
1 Scolapasta
Coltello

Preparazione della pasta integrale fagiolini e crema di pomodoro:

Pasta-fagiolini-pomodoro-e-mozzarella

Metti a bollire l’acqua in una casseruola capiente.

Quando bolle regola di sale e cuoci la pasta, deve essere al dente. Regolati con i minuti indicati sulla confezione ed assaggia per sicurezza.

Quando è cotta scola la pasta sotto il getto di acqua corrente e fai scolare del tutto. Versa in una ciotola insieme un cucchiaio di olio e mescola.

Lascia raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti, meglio se un’ora.

Preparazione-della-salsa-di-pomodoro-e-mozzarella

Nel frattempo se non hai i fagiolini già cotti, lavali, togli i piccioli e cuocili in acqua bollente per 15 minuti e poi passali sotto l’acqua corrente e fai scolare bene.

Se li devi cuocere calcola almeno 10 g in più rispetto a quelli cotti.

In una recipiente alto, unisci il pomodoro privato dei semi e tagliato a cubetti, insieme alla mozzarella a cubetti, un cucchiaio di olio e sale. Se ti piace anche qualche foglia di basilico. Frulla fino a ridurre tutto in una purea.

Versa la purea sulla pasta ed aggiungi i fagiolini tagliali a pezzetti, i cetriolini tagliati a rondelle e mescola.

Servi subito con qualche foglia di basilico fresco.

Preparazione-della-pasta-ed-impiattamento

Varianti per la pasta con fagiolini pomodoro e mozzarella:

Al posto del pomodoro puoi provare con il peperone leggermente scottato e privato della pelle.

Se non ami il contrasto con i fagiolini, prova con le olive verdi o nere.

Puoi aggiungere una mozzarella a cubetti.

Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: FacebookTwitter * You tube Pinterest*InstagramTiktok

Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.