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Pasta asparagi

Pasta asparagi e datterini la nuova ricetta per rubrica light “da domani a dieta” semplice veloce e buona e soprattutto light. Pasta asparagi e datterini, un’idea nata per caso di solito preparo il risotto di asparagi o pasta asparagi in bianco e basta, ma questa volta ho fatto una variante.

Pasta asparagi

Pasta asparagi

Finalmente sto molto meglio e ho deciso di rimettermi a dieta seriamente e ci sto riuscendo bene, anche grazie all’aiuto di un conta calorie (qui) che mi aiuta a calcolare le calorie ingerite e non solo anche quelle perse con l’attività fisica, calcola anche quanto peso perderai mantenendo questa dieta. Quindi una motivazione in più per continuare, inoltre vado in palestra e da oggi inizio una nuova avventura, che se va bene vi racconterò a giorni! Che dire si può stare a dieta e mangiare bene! Tornando alla ricetta io adoro gli asparagi e soprattutto la pasta con gli asparagi ma anche il risotto, la frittata al forno..insomma mi piacciono!!! Che dite vogliamo provare a farli light?da domani a dieta

Difficoltà: facile

Tempo: circa 30 minuti

Gruppo ricette: I primi -light 

Ingredienti per 1 persona:

  • 70 gr di pasta corta (io fusilli)
  • 10 punte di asparagi (se volete anche il fusto ma prima va bollito, il tempo va calcolato da quando bolle per circa 15 minuti)
  • 50 gr di pomodori datterini
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • origano
  • sale qb
  • poco parmigiano grattugiato

Preparazione:

  1. Togliere le punte agli asparagi e lavatele (con il gambo ci si può fare una frittata, a giorni la ricetta).
  2. Mettere a bollire l’acqua quando bolle salarla e cuocere le punte per circa 5 minuti.
  3. Scolarle e passarle sotto l’acqua fredda così da mantenere intatto il colore e bloccare la cottura.
  4. Nel frattempo cuocere la pasta al dente nell’acqua di cottura delle punte di asparagi.
  5. Lavare i pomodorini e tagliarli a rondelle e spolverarle di origano (o erba cipollina), unire le punte di asparagi ed irrorare con un cucchiaino di olio e mescolare bene.
  6. Scolare la pasta al dente ed unirla alle punte di asparagi e ai datterini. 
  7. Mescolare bene e servire subito, con una spolverata di parmigiano grattugiato a scaglie al momento.

Pasta asparagi 

Pasta asparagi

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare.

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