Involtini di cetriolo ripieni di salmone

Involtini con cetriolo salmone e maionese per un secondo piatto fresco e facile da preparare con salmone cotto.

Una ricetta semplicissima per riciclare del salmone avanzato. Qualche giorno fa ho cucinato il salmone al limone e coriandolo mi è avanzato un trancio e a crudo pesava 200 g, freddo non mi piace, quindi l’ho utilizzato per creare un secondo piatto sfizioso per due persone, da affiancare ad altri stuzzichini. Volendo si può anche presentare come antipasto.

Ti lascio altri spunti con il salmone:

Involtini-di-cetriolo-e-salmone-al-limone
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

180 g salmone (al limone e coriandolo cotto, oppure a vapore)
200 g cetriolo
2 cucchiai maionese
q.b. semi di sesamo
q.b. pepe rosa in grani
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo
Qualche fetta limone

Strumenti

1 Coltello
Ciotola
Mandolina o coltello

Preparazione degli involtini di cetriolo ripieni di salmone:

Involtini-di-cetriolo-salmone-e-sesamo

Sminuzza il salmone già cotto e versalo in una ciotola insieme alla maionese e mescola bene. Se ti piace una mousse liscia, puoi ridurre in crema con l’aiuto di un mixer ad immersione.

Preparazione-del-salmone-e-maionese

Lava bene il cetriolo e togli le calotte, taglialo sottile con l’aiuto di una mandolina o di un coltello.

Farcisci le fasce di cetriolo con un cucchiaio abbondante di composto, arrotola stretto ed adagia su un piatto. Con queste dosi otterrai 4/6 rotolini, a seconda di quanto è largo il cetriolo.

Spolvera di sesamo.

Prendi il pepe rosa e sbriciolalo con le dita sopra agli involtini.

Irrora con un filo d’olio e decora con foglie di prezzemolo e fettine di limone.

Servi subito.

Preparazione-dei-rotolini-di-salmone

Consigli per preparare gli involtini con cetriolo ripieni al salmone e maionese:

Se vuoi prepararli prima, ricorda di tenerli al fresco senza aggiungere il pepe rosa ed il sesamo.

Puoi provare la stessa ricetta con le zucchine marinate al limone.

Ti basta affettarle sottilmente e poi lasciarle macerare nel limone per qualche ora, si scola, si sciacqua e si utilizzano al posto del cetriolo.

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