Cous cous con piselli ed uova

Cous cous con piselli ed uova strapazzate, un’idea fresca ed estiva con prodotti di stagione adatta anche per chi sta a dieta.

Ricetta facile e veloce a base di cous cous istantaneo, facile da preparare infatti è una ricetta che amo moltissimo, preparo spesso d’estate ed utilizzo la base per realizzare insalatone fresche e sostanziose da servire sia tiepide che fredde.

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Cous-cous-con-piselli-ed-uova
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone:

160 g cous cous (istantaneo)
160 ml acqua (o quella che prevede la confezione)
1 pizzico curry (oppure curcuma)
80 g piselli
2 uova
300 g cetrioli
80 g carote
20 g cipolla bianca
q.b. sale

Strumenti

1 Casseruola
Ciotola
Coltello
1 Pentolino

Preparazione Cous cous con piselli ed uova:

Cous-cous-uova-strapazzate-e-piselli

Per prima cosa prepara i piselli freschi.

Mettili direttamente nell’acqua fredda e porto a cottura, da quando bolle l’acqua ci vorranno circa 15 minuti, 20 minuti se sono surgelati.

Regola di sale verso la fine, scola e lascia raffreddare.

Metti a bollire l’acqua per il cous cous dentro un pentolino.

Versa il cous cous dentro una ciotola capiente insieme al curry a piacere, versa sopra l’acqua bollente e fai riposare 5 minuti.

Quando è pronto, regola di sale, sgrana con la forchetta e lascia raffreddare. (Potresti mangiarlo anche caldo, dipende dai gusti).

Sbuccia i cetrioli e le carote e lavali, tagliali a pezzettini e versali in una ciotola insieme alla cipolla sminuzzata.

Unisci il cous cous freddo e 40 ml di olio e mescola.

Scalda un padellino, versa l’olio restante (1 cucchiaio) e quando è caldo aggiungi l’uovo precedentemente sbattuto.

Quando l’uovo inizia a rapprendersi, mescola con una paletta di legno e regola di sale verso la fine.

L’uovo deve essere ben cotto ma non troppo rosolato.

Aggiungi l’uovo al resto, mescola e servi subito.

Se vuoi donare un tocco di freschezza, aggiungi delle foglie di menta fresca.

Varianti per il Cous cous piselli ed uova:

Questa ricetta è nata come alternativa del riso alla cantonese, infatti poi ho aggiunto poca salsa di soia per insaporire.

Al posto del cetriolo puoi utilizzare la zucchina tagliata a cubetti e saltata in padella con poco olio.

Puoi aggiungere anche cubetti di prosciutto cotto o di speck.

Provalo con il bulgur, viene molto più sostanzioso, a confronto il cous cous frutta di più perché è più piccola la grana, quindi se non sei a dieta, puoi utilizzarne anche 100 g a testa.

Le dosi sono per due persone, puoi dimezzarle o raddoppiarle in base al numero dei commensali.

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