Cous cous con piselli ed uova strapazzate, un’idea fresca ed estiva con prodotti di stagione adatta anche per chi sta a dieta.
Ricetta facile e veloce a base di cous cous istantaneo, facile da preparare infatti è una ricetta che amo moltissimo, preparo spesso d’estate ed utilizzo la base per realizzare insalatone fresche e sostanziose da servire sia tiepide che fredde.
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- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 persone:
Strumenti
Preparazione Cous cous con piselli ed uova:
Per prima cosa prepara i piselli freschi.
Mettili direttamente nell’acqua fredda e porto a cottura, da quando bolle l’acqua ci vorranno circa 15 minuti, 20 minuti se sono surgelati.
Regola di sale verso la fine, scola e lascia raffreddare.
Metti a bollire l’acqua per il cous cous dentro un pentolino.
Versa il cous cous dentro una ciotola capiente insieme al curry a piacere, versa sopra l’acqua bollente e fai riposare 5 minuti.
Quando è pronto, regola di sale, sgrana con la forchetta e lascia raffreddare. (Potresti mangiarlo anche caldo, dipende dai gusti).
Sbuccia i cetrioli e le carote e lavali, tagliali a pezzettini e versali in una ciotola insieme alla cipolla sminuzzata.
Unisci il cous cous freddo e 40 ml di olio e mescola.
Scalda un padellino, versa l’olio restante (1 cucchiaio) e quando è caldo aggiungi l’uovo precedentemente sbattuto.
Quando l’uovo inizia a rapprendersi, mescola con una paletta di legno e regola di sale verso la fine.
L’uovo deve essere ben cotto ma non troppo rosolato.
Aggiungi l’uovo al resto, mescola e servi subito.
Se vuoi donare un tocco di freschezza, aggiungi delle foglie di menta fresca.
Varianti per il Cous cous piselli ed uova:
Questa ricetta è nata come alternativa del riso alla cantonese, infatti poi ho aggiunto poca salsa di soia per insaporire.
Al posto del cetriolo puoi utilizzare la zucchina tagliata a cubetti e saltata in padella con poco olio.
Puoi aggiungere anche cubetti di prosciutto cotto o di speck.
Provalo con il bulgur, viene molto più sostanzioso, a confronto il cous cous frutta di più perché è più piccola la grana, quindi se non sei a dieta, puoi utilizzarne anche 100 g a testa.
Le dosi sono per due persone, puoi dimezzarle o raddoppiarle in base al numero dei commensali.
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Dosi variate per porzioni