Pancake con farina di avena

Pancake con farina di avena senza glutine, una ricetta facile da realizzare, farciti con yogurt greco e fragole, perfetti per una colazione sostanziosa e fresca.

Adoro i pancake e li provo in tantissime versioni, questi sono tra i miei preferiti, solo che ho notato che la farina di avena classica mi da noia, quindi acquisto quella deglutinata. Qualche anno fa ho scoperto la sensibilità al glutine e da allora cerco di variare molto la mia alimentazione, e questi soffici pancake sono veramente così golosi che li mangerei ogni giorno!

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Pancake con farina di avena yogurt greco e fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni3 pancake di circa 10/12 cm
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

40 g farina di avena (deglutinata)
35 g albume (1 albume di uovo medio)
20 ml latte di riso
q.b. cannella in polvere
1 pizzico sale
1/4 cucchiaino cremor tartaro
1/4 cucchiaino bicarbonato

Per facire e decorare:

150 g yogurt greco (senza lattosio)
1/2 cucchiaino miele
Qualche goccia cioccolato
Qualche foglia menta
4 fragole

Strumenti

Padella
Ciotola
Forchetta
Spatola

Preparazione del Pancake con farina di avena

Pancake-con-farina-di-avena

In una ciotola unisci la farina di avena senza glutine, l’albume d’uovo e la cannella, ed il latte di riso, mescola leggermente con una forchetta o con una frusta da cucina.

Aggiungi il bicarbonato ed il cremor tartaro ed amalgama.

Preparazione-dei-pancake-all'avena

Scalda un padellino, quando è caldo versa 1/3 del composto. Quando iniziano a formarsi le bollicine, gira il pancake. Ricorda di cuocerlo a fiamma bassa o si brucia.

Cuoci per poco dall’altro lato. Se hai dubbi per la cottura, spezzane un pezzetto, e ti regoli con il resto dei dolcetti.

Cottura-del-pancake-con-avena

Nel frattempo versa mezzo cucchiaino di miele nello yogurt e mescola.

Quando i pancake sono cotti, farciscili con lo yogurt e le fragole tagliate a pezzetti e poi con gocce di cioccolato e foglie di menta fresca.

Servi subito.

preparazione-del-pancake-con-yogurt-greco

Consigli per i pancake con avena fragole ed yogurt greco:

Questa ricetta è per una due persone, potresti fare dei pancake più piccoli e realizzarne 6, così da avere ognuno la sua torretta golosa a colazione.

Puoi aggiungere anche i frutti di bosco freschi o i lamponi.

Se non ami lo yogurt greco, puoi utilizzare la ricotta oppure la panna.

Ami tanto i pancake e non hai tempo per farli ogni giorno?

Puoi prepararli in anticipo, poi li metti in fogli di carta forno, separati uno dall’altro e quando ti servono puoi scaldarli e servirli.

Si conservano in frigorifero fino a 4 giorni.

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