Pancake con farina di avena senza glutine, una ricetta facile da realizzare, farciti con yogurt greco e fragole, perfetti per una colazione sostanziosa e fresca.
Adoro i pancake e li provo in tantissime versioni, questi sono tra i miei preferiti, solo che ho notato che la farina di avena classica mi da noia, quindi acquisto quella deglutinata. Qualche anno fa ho scoperto la sensibilità al glutine e da allora cerco di variare molto la mia alimentazione, e questi soffici pancake sono veramente così golosi che li mangerei ogni giorno!
Scopri altre ricette di pancake sofficisissimi:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni3 pancake di circa 10/12 cm
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per facire e decorare:
Strumenti
Preparazione del Pancake con farina di avena
In una ciotola unisci la farina di avena senza glutine, l’albume d’uovo e la cannella, ed il latte di riso, mescola leggermente con una forchetta o con una frusta da cucina.
Aggiungi il bicarbonato ed il cremor tartaro ed amalgama.
Scalda un padellino, quando è caldo versa 1/3 del composto. Quando iniziano a formarsi le bollicine, gira il pancake. Ricorda di cuocerlo a fiamma bassa o si brucia.
Cuoci per poco dall’altro lato. Se hai dubbi per la cottura, spezzane un pezzetto, e ti regoli con il resto dei dolcetti.
Nel frattempo versa mezzo cucchiaino di miele nello yogurt e mescola.
Quando i pancake sono cotti, farciscili con lo yogurt e le fragole tagliate a pezzetti e poi con gocce di cioccolato e foglie di menta fresca.
Servi subito.
Consigli per i pancake con avena fragole ed yogurt greco:
Questa ricetta è per una due persone, potresti fare dei pancake più piccoli e realizzarne 6, così da avere ognuno la sua torretta golosa a colazione.
Puoi aggiungere anche i frutti di bosco freschi o i lamponi.
Se non ami lo yogurt greco, puoi utilizzare la ricotta oppure la panna.
Ami tanto i pancake e non hai tempo per farli ogni giorno?
Puoi prepararli in anticipo, poi li metti in fogli di carta forno, separati uno dall’altro e quando ti servono puoi scaldarli e servirli.
Si conservano in frigorifero fino a 4 giorni.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook* Twitter * You tube * Pinterest*Instagram* Tiktok
Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.
Dosi variate per porzioni