Pancake banana e cacao con solo albume, senza glutine, dolci sofficissimi per la colazione, adatti a chi segue una dieta con meno proteine animali.
Attualmente devo ridurre le proteine ed anche gli zuccheri, quindi ho provato questi pancake, ti lascio sia la versione con lo zucchero che con il miele o la Stevia, così puoi decidere quale preparare.
Ti è avanzata una banana molto matura? Ecco la ricetta che fa per te, del resto non si butta nulla, tutto si trasforma!
Puoi anche omettere l’albume, in quel caso dovrai utilizzare qualche liquido in più, circa 60 ml di bibita di riso o di avena, mandorle o di soia, o se lo tolleri di lattosio allo 0,01%. Se non sei intollerante al lattosio, puoi utilizzare del latte a tua scelta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 pancake medi
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gfecola di patate senza glutine
- 20 gzucchero (oppure 10 gr di miele, o 1/2 cucchiaino di Stevia)
- 100banana (molto matura)
- 1albume (di uovo medio)
- 10 gcacao amaro in polvere (1 cucchiaio raso)
- 1/2 cucchiainolievito chimico in polvere (Oppure una puntina di bicarbonato e 1/4 di cucchiaino di cremor tartaro)
- 1pesca
- q.b.miele (o sciroppo d’acero)
- 10 gmargarina vegetale (o burro senza lattosio)
Strumenti
- 2 Ciotole
- Padella
- 1 Spatola
- Frusta o frullino elettrico
Preparazione dei pancake banana e cacao con solo albume:
Queste sono le dosi per 4 pancake, quindi 2 porzioni. Se hai molta fame anche una porzione.
Per prima cosa monta l’albume a neve.
In una ciotola schiaccia bene la banana, aggiungi lo zucchero e mescola.
Unisci la fecola ed il cacao e mescola fino ad ottenere una crema liscia.
Monta con un frullino elettrico, gli albumi. Aggiungi il composto di banana e cacao agli albumi montati a neve, con l’aiuto di una spatola, facendo attenzione a non smontare il tutto.
Aggiungi il lievito (meglio se setacciato) e mescola bene fino ad assorbimento.
Fai sciogliere il burro senza lattosio o la margarina in una padella antiaderente, e poi versalo nel composto e mescola.
Scalda bene la padella e versa 1/4 del composto, dando una forma circolare.
Cuoci a fiamma bassa o si bruciano, quando inizia a fare le bolle sopra il pancake, giralo con una paletta, facendo attenzione a non romperli.
Cuoci per circa un minuto a fiamma molto bassa.
Continua così fino ad esaurimento dell’impasto.
Servi subito con del miele o sciroppo d’acero. Prova l’abbinamento con la pesca, ci sta veramente bene! Oppure prova con il mango a pezzettoni.
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