PANCAKE SENZA GLUTINE CON CANNELLA, una ricetta leggera adatta ai celiaci e agli intolleranti al glutine e lattosio, sono soffici come nuvole.
Ecco la nuova ricetta per rubrica light and tasty, oggi parliamo delle spezie visto che ci avviciniamo al Natale, iniziamo a pensare alla colazione del mattino per le feste e ai vari piatti, sperando di non ingrassare troppo però! Io mi preparo già con piatti light, anche se alla fine questa colazione oltre che light è molto golosa.
Pancake senza glutine con cannella
Difficoltà: facile
Tempo: circa 15 minuti
Gruppo ricette: I dolci- senza glutine – rubrica light and tasty
Ingredienti per 3 pancake di circa 10 cm di diametro:
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 3 cucchiai rasi di farina di riso
- 1 spolverata di cannella
- 2 cucchiai rasi di latte senza lattosio
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine
per farcire:
- confettura di lamponi
- una spolverata di cannella
Preparazione Pancake senza glutine con cannella:
In una ciotola unisci l’uovo e sbattilo con lo zucchero.
Unisci la farina di riso(meglio se setacciata) e la cannella con il lievito ed amalgama con l’aiuto di una paletta di legno o una spatola.
Versa 2 cucchiai di latte senza lattosio, così da ottenere un impasto morbido.
Scalda un padellino con un filo di olio, meglio se passato con il pennello da cucina.
Versa due cucchiai di composto nel padellino facendoli leggermente spandere.
Quando inizia a fare le bollicine gira il pancake con una paletta.
Cuoci 1 minuto per lato a fiamma bassa, altrimenti si brucia.
Versa sopra il pancake la confettura di lamponi e la cannella così da esaltare il sapore.
QUI troverai una variante salata.
Ed ecco i piatti sopraffini delle nostre amiche di avventura:
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