Cous cous pesto e salmone

COUS COUS PESTO E SALMONE una ricetta facile veloce estiva e dietetica, per chi ama mangiare leggero ma senza rinunciare al gusto con un tocco di sapore. Un piatto adatto al periodo caldo, puoi portarlo al mare o in montagna, ti conquisterà di certo.

Cous cous pesto e salmone

 

Prova il cous cous fatto in casa a partire dalla semola: Qui la ricetta.

Cous cous pesto e salmone

Difficoltà: facile

Tempo: circa 10 minuti 

 

Gruppo ricette: I primi

Ingredienti per 1/2 persone:

  • 160 gr di cous cous istantaneo
  • 160 gr di acqua
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 2 cucchiaini di pesto già pronto
  • qualche foglia di basilico frescaCous cous pesto e salmone

Preparazione:

In una pentolino fai bollire 160 gr di acqua*. Quando l’acqua inizia a bollire spegni la fiamma.

Unisci il cous cous e fai riposare due minuti a recipiente coperto.

Sgrana con la forchetta.

Aggiungi il pesto ed amalgama bene.

Unisci il salmone tagliato a pezzetti non troppo piccoli e qualche foglia di basilico fresca.

Servi sia tiepido che freddo da frigorifero.

Puoi aggiungere i capperi, le olive taggiasche e qualche pomodoro pachino. Questa versione estiva di cous cous ti conquisterà di certo! Se non ami il salmone affumicato, puoi cuocere il salmone fresco a cubetti in padella, o utilizzare il prosciutto cotto a dadini.

* Alcune marche istantanee richiedono più o meno acqua, leggi bene le istruzioni.

Nel blog trovi varie ricette con il > cous cous e ricette etniche.

Vuoi una variante? Prova con il > pesto di Songino o con il > pesto di zucchine.

 

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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