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Insalata di cous cous

INSALATA DI COUS COUS ricetta veloce dietetica facile da preparare e light, una variante alla classica insalata di riso, bastano pochi ingredienti ed il pranzo è pronto.

Insalata di cous cous

Insalata di cous cous

Insalata di cous cous

Difficoltà: facile

Tempo: circa 20 minuti

Gruppo ricette: I primi – Light

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 gr di cous cous istantaneo 
  • olive verdi a piacere
  • 2 carote medie
  • 1 melanzana media
  • 1 zucchina grande
  • 1 falda di peperone rosso fresco
  • 1 barattolo di tonno al naturale sotto vetro 
  • songino fresco
  • 2 cucchiai di olio
  • sale qb

Preparazione:

Cuoci il cous cous come descritto sulla confezione, regola di sale.

Lava la melanzana e la zucchina e tagliale a fette sottili, grigliale e poi tagliale a striscioline.

Sbuccia la carota con lo spilucchino, e tagliala a pezzettini

Lava le olive sotto salamoia, poi tagliarle a rondelle.

Lava la falda di peperone e tagliala a cubetti.

Unisci il tutto in una ciotola capiente, insieme all’olio extravergine di oliva il tonno ben sgocciolato.

Mescola e servi con il songino come base, oppure nell’insalata stessa.

Puoi fare una variante saporita, unendo del curry durate la cottura del cous cous oppure della paprica piccante.

A volte preparo anche la variante con funghetti sott’olio tagliati a metà, oppure uso direttamente la giardiniera ben lavata sgocciolata e tagliata sottile, visto che il cous cous è molto piccolo. Da mia sorella ho provato anche il cous cous tunisino con sugo e carne di agnello e pollo, con ceci e verdure, mi devo far dare la ricetta. 

Insalata di cous cous

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Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. 

Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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