Il pomodoro ripieno con fagiolini e mozzarella è così sfizioso che devi provarlo a pranzo o per una cena leggera, una ricetta estiva e fresca che si prepara in poco tempo, non necessita di cottura, senza pasta e senza riso.
Un secondo piatto vegetariano adatto per tutti i gusti, una variante al classico pomodoro ripieno di riso.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del pomodoro ripieno con fagiolini e mozzarella:
Lava bene il pomodoro, togli la calotta e svuotalo delicatamente con l’aiuto di un coltellino. Lascia almeno 4 mm di spessore. Sciacqualo e fallo scolare bene.
Nel frattempo sminuzza i fagiolini già lessati, taglia i cetriolini a rondelle e la mozzarella a cubetti. Scola bene la polpa, e taglia a cubetti la parte più compatta. Spella la calotta precedentemente tagliata e tagliala a cubetti, togliendo le parti bianche.
Versa tutto in una ciotola ed aggiungi i capperi ben lavati ed asciugati, l’origano il sale e l’olio.
Mescola e riempi i pomodori con questo composto.
Aggiungi sopra della cipolla di Tropea sminuzzata e qualche foglia di basilico e servi subito.
Consigli e varianti per il pomodoro ripieno con mozzarella e fagiolini:
Per evitare che il pomodoro si rompa, utilizzane uno non troppo maturo e prima di capovolgerlo, riempilo con della carta forno arrotolata, così mantiene la forma.
Al posto della mozzarella puoi utilizzare la Feta o il Tofu.
Per gli ortaggi puoi variare in base ai tuoi gusti, questo abbinamento mi è piaciuto moltissimo perché ci sono dei contrasti di sapore che rendono il piatto freschissimo.
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Dosi variate per porzioni