Peperoni ripieni di macinato e pane

Peperoni ripieni di macinato e pane, ricetta con pochi ingredienti, senza friggere i peperoni con doppia cottura, prima bolliti e poi al forno, una ricetta adatta anche a chi sta a dieta.

Preparo questi peperoni da sempre e non li ho mai inseriti nel blog, trovi solo tante versioni con il pesce e spero che ti piaceranno tutte!

Magari ti starai chiedendo perché ricetta economica, la farcia solitamente è molto più di quella che ho utilizzato per questa ricetta, mi ricorda le versioni povere delle nonne che con poco riuscivamo a sfamare tante persone.

Oltre a questa ricetta ti lascio altri spunti per farcire i peperoni:

Peperoni ripieni di macinato e pane
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

400 g peperoni corno di toro (200 g circa cadauno)
250 g pane raffermo
150 g carne macinata mista
1 uovo
2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP
q.b. prezzemolo
1/2 spicchio aglio
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Preparazione dei peperoni ripieni di macinato e pane:

Peperoni-ripieni-di-carne

Per prima cosa lava i peperoni e togli il picciolo. Tagliali a metà e poi in quattro parti uguali. Togli i semi e tutti i filamenti.

Riempi una casseruola con l’acqua e mettila sul fuoco insieme ai peperoni.

Fai bollire l’acqua, ci vorranno circa 15 minuti e cuoci per altri 5/10 minuti, i peperoni devono diventare morbidi non disfatti.

Nel frattempo metti in ammollo il pane nell’acqua per 10 minuti.

Strizza il pane e versalo in una ciotola, unisci il prezzemolo tritato, l’aglio sminuzzato, un uovo, il parmigiano ed il sale.

Amalgama il composto con le mani.

Raffredda i peperoni sotto l’acqua fredda e falli scolare.

Metti un foglio di carta forno dentro una pirofila e poi farcisci fino ad esaurimento delle scorte.

Stringi i peperoni per dare l’idea che sono più pieni nonostante i pochi ingredienti.

Puoi aiutarti stringendo la carta forno o spostando il tutto dentro una teglia più piccola.

Preparazione-dei-peperoni-farciti-con-macinato

Irrora d’olio e cuoci in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.

Servi tiepidi insieme ad un’insalata mista.

Varianti per i peperoni ripieni farciti con macinato ed il pane:

Al posto del macinato misto puoi utilizzare quello di manzo o di pollo, il sapore cambia molto in base al tipo di carne che adoperi.

Io ho utilizzato dei peperoni molto grandi, puoi sempre cambiare varietà e prenderne dei tipi più piccoli, tipo quelli di circa 10 cm. Ti basta tagliare a metà il peperone e togliere i semi.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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