Pomodori ripieni di riso

Oggi pomodori ripieni di riso e mozzarella, un piatto semplice da servire sia freddo che caldo, sono una soluzione ad un pasto diverso leggero e con gusto.

Questo piatto è stato preparato da mio fratello Daniele, una ricetta vegetariana veramente facile da preparare. In seguito l’ho rifatto da sola seguendo le sue indicazioni e posso dire che è una ricetta adatta anche per i i principianti.

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Pomodori-ripieni-di-riso
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

175 g riso Basmati
4 pomodori (maturi non troppo grandi di circa 100/120 g cadauno)
30 g Parmigiano Reggiano DOP
150 g mozzarella
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. origano secco
q.b. sale

Strumenti

Teglia
Casseruola
Ciotola
Coltello
Tagliere

Preparazione dei pomodori ripieni di riso:

La prima volta che abbiamo preparato i pomodori ripieni eravamo in 8 in casa, poi ho ridotto le dosi per 4 persone, ma se mangi solo questi, puoi anche prepararne due a testa.

Pomodori-ripieni

Riempi una casseruola con l’acqua, quando bolle versa il riso basmati precedentemente lavato e scolato e cuoci per 10 minuti.

Scola e passalo sotto l’acqua corrente, scola ancora e lascialo raffreddare.

Lava i pomodori e svuotarli della polpa facendo attenzione a non romperli.

Raccogli la polpa e tagliala a cubetti piccoli.

Versa il riso in un recipiente, aggiungi i pomodori il parmigiano, una spolverata di origano secco (o fresco), e la mozzarella tagliata a cubetti.

Riempi i pomodori con il riso e adagiali sopra una teglia da forno grande, irrorarli con un filo d’olio ed aggiungi 1/2 bicchiere d’acqua.

Preriscalda il forno.

Cuoci in forno statico per 20 minuti circa a temperatura di 180°/200°.

Varianti per i pomodori ripieni di riso:

Puoi scambiare la mozzarella con la scamorza appassita o con un formaggio più consistente.

Puoi riempire seguendo una ricetta simile dei pomodori alla romanda con riso al sugo con carne macinata, poi togli la calotta, svuota i pomidori e riempili con il riso, copri con la calotta del pomodoro.

Realizza uno strato di patate o cotte in padella (se tagliate sottili vanno bene anche crude)

Copri con poca acqua e cuoci per 20 minuti circa a 200°.

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6 Risposte a “Pomodori ripieni di riso”

    1. si buono! e leggero! me ne mangerei uno…cosa? sono le dueeee! ho studiato fino ad ora! mi sono connessa proprio ora…notte va!

  1. davvero una bella idea! mi stuzzicano parecchio questi squisiti pomodori ripieni di riso! e che bella la presentazione!
    bacioni

    1. grazie sei troppo gentile! diciamo che amo cucinare! ma devo imparare ancora tante cose!

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