Oggi pomodori ripieni di riso e mozzarella, un piatto semplice da servire sia freddo che caldo, sono una soluzione ad un pasto diverso leggero e con gusto.
Questo piatto è stato preparato da mio fratello Daniele, una ricetta vegetariana veramente facile da preparare. In seguito l’ho rifatto da sola seguendo le sue indicazioni e posso dire che è una ricetta adatta anche per i i principianti.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei pomodori ripieni di riso:
La prima volta che abbiamo preparato i pomodori ripieni eravamo in 8 in casa, poi ho ridotto le dosi per 4 persone, ma se mangi solo questi, puoi anche prepararne due a testa.
Riempi una casseruola con l’acqua, quando bolle versa il riso basmati precedentemente lavato e scolato e cuoci per 10 minuti.
Scola e passalo sotto l’acqua corrente, scola ancora e lascialo raffreddare.
Lava i pomodori e svuotarli della polpa facendo attenzione a non romperli.
Raccogli la polpa e tagliala a cubetti piccoli.
Versa il riso in un recipiente, aggiungi i pomodori il parmigiano, una spolverata di origano secco (o fresco), e la mozzarella tagliata a cubetti.
Riempi i pomodori con il riso e adagiali sopra una teglia da forno grande, irrorarli con un filo d’olio ed aggiungi 1/2 bicchiere d’acqua.
Preriscalda il forno.
Cuoci in forno statico per 20 minuti circa a temperatura di 180°/200°.
Varianti per i pomodori ripieni di riso:
Puoi scambiare la mozzarella con la scamorza appassita o con un formaggio più consistente.
Puoi riempire seguendo una ricetta simile dei pomodori alla romanda con riso al sugo con carne macinata, poi togli la calotta, svuota i pomidori e riempili con il riso, copri con la calotta del pomodoro.
Realizza uno strato di patate o cotte in padella (se tagliate sottili vanno bene anche crude)
Copri con poca acqua e cuoci per 20 minuti circa a 200°.
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Dosi variate per porzioni
Ottimo piatto unico …gnam gnam!!!
si buono! e leggero! me ne mangerei uno…cosa? sono le dueeee! ho studiato fino ad ora! mi sono connessa proprio ora…notte va!
molto buoni!!li faccio anche al forno,deliziosi cara
davvero una bella idea! mi stuzzicano parecchio questi squisiti pomodori ripieni di riso! e che bella la presentazione!
bacioni
Ciao, vedo che sei bravissima! Ci sono tante buone ricettine!! Complimenti!! A presto!
grazie sei troppo gentile! diciamo che amo cucinare! ma devo imparare ancora tante cose!