Rose con crema pasticcera e cioccolato

Ho provato a fare un nuovo dolce ed è uscita una torta ti Rose con crema pasticcera e cioccolato. Ho provato a rifare un dolce di: Dolci Creazioni.. e non solo.. tatam E come al solito ho personalizzato la ricetta, per questione anche di tempo.

Rose con crema pasticcera e cioccolatoRose con crema pasticcera e cioccolatoRose con crema pasticcera e cioccolato

 

Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: 20/30 minuti circa
Gruppo ricette: I secondi.
Ingredienti per circa 20 rose:

  • 500 g di farina
  • 50 g di burro
  • 300 ml di latte
  • 25 gr di lievito di birra o una bustina lievitante (io di solito uso quelle di lidl sono ottime!)
  • scorza di 1 limone 
  • un pizzico di sale
  • 100 g di zucchero di canna oppure 70 gr di zucchero finissimo

per il ripieno

  • crema pasticcera già pronta fredda
  • 150g di cioccolato fondente (ho usato una tavoletta e mezza di cioccolato fondente)

Preparazione:

  1. Sciogliere il lievito in un bicchiere di latte caldo e due cucchiai di zucchero, mescolare bene e farlo riposare finché non si formi della schiuma.
  2. Nel frattempo mettere la farina in una ciotola, con  le scorzette di limone (non mettere la parte bianca del limone), ed il sale, ora mescolare il resto dello zucchero con il latte rimanente appena intiepidito, e lo zucchero.
  3. Unire il latte con il lievito ed il resto del latte alla farina, e formare una palla liscia e vellutata.
  4. Io l’ho preparato a mano e ho impastato per 10 minuti circa, se avete la planetaria potete impastare per 5/7 minuti a velocità 4.
  5. Lasciare riposare in luogo caldo ed asciutto per due ore, prendere la pasta e dividerla in due, stenderla fino a 5 mm circa, stendere la crema sopra di essa e poi il cioccolato a pezzettoni, richiudere a rotolo e lasciare riposare ancora un’ora. Riprendere i due rotoli e tagliarli a pezzettoni, e lasciare riposare ancora per mezz’ora.
  6. Potete mettere i rotolini anche in una tortiera molto grande uno affianco all’altro lasciando un po di spazio.
  7. In una teglia da forno rivestita da carta forno affiancare i rotolini in modo da formare una torta.
  8. Cuocere in forno caldo a 180° circa per 30/40 minuti circa. 
  9. Se volete potete spolverare anche di zucchero a velo.

La prossima volta proverò l’impasto con le uova e latte ma come quello delle roselline dolci alle mele.

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10 Risposte a “Rose con crema pasticcera e cioccolato”

    1. mi sa che le devo rifare:) cmq sono piaciute, anche se mi aspettavo un risultato diverso, ma sono comunque buone

    1. grazie, ci ho provato! ma se vedi le originali, sono girelle! le ha fatte proprio bene la blogger di Dolci Creazioni.. e non solo.. tatam

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