Crema pasticcera al limone

CREMA PASTICCERA AL LIMONE una variante alla classica crema con la vaniglia, da utilizzare per crostate di frutta o per dolci con contrasti di sapore.

Ho sempre preparato una vecchia ricetta o quella della scuola di cucina di mio fratello, questa volta ho provato un’altra ricetta che mi soddisfa molto ed inoltre è con latte delattosato.

Crema pasticcera al limone

Crema pasticcera al limone

Difficoltà: facile

Costo: basso
Tempo: 15/20 minuti circa più il tempo per farla raffreddare

Gruppo ricette: I dolci – Le creme

Ingredienti:

  • 50 gr di amido di mais o farina 00
  • 500 ml di latte senza lattosio
  • 6 tuorli
  • 1 scorza di limone biologico (o aroma di vaniglia o 1/2 stecca di vaniglia)
  • 150 gr di zuccheroCrema pasticcera al limone

Preparazione:

In un pentolino fai bollire il latte con le scorze di un limone (o anche di arancia) facendo attenzione a togliere bene la parte bianca della scorza, altrimenti è amara.

Nel frattempo sbatti le uova con lo zucchero, unisci  l’amido di mais e mescola bene.

Togli la scorza di limone dal latte.

Unisci a filo parte del latte caldo ma non tutto insieme un poco alla volta, e mescola con l’aiuto di una frusta, facendo attenzione a non formare grumi. Quando otterrai una crema densa e liscia, unisci man mano il restante latte sempre mescolando sul fuoco a fiamma bassissima.

Continua la cottura sempre mescolando fino al primo bollore, e poi lascia raffreddare.

Se utilizzi la stecca di vaniglia tagliala a metà nel senso verticale, poi raschia i semi, e versarli nel latte e poi farlo bollire. Questa crema la puoi utilizzare per farcire crostate bignè ed anche pan di Spagna dipende dai tuoi gusti. Evita di accostare il limone a dolci farciti al cioccolato, al suo posto o la vaniglia o la scorza di arancia biologica.

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