CREMA PASTICCERA AL LIMONE una variante alla classica crema con la vaniglia, da utilizzare per crostate di frutta o per dolci con contrasti di sapore.
Ho sempre preparato una vecchia ricetta o quella della scuola di cucina di mio fratello, questa volta ho provato un’altra ricetta che mi soddisfa molto ed inoltre è con latte delattosato.
Crema pasticcera al limone
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: 15/20 minuti circa più il tempo per farla raffreddare
Gruppo ricette: I dolci – Le creme
Ingredienti:
- 50 gr di amido di mais o farina 00
- 500 ml di latte senza lattosio
- 6 tuorli
- 1 scorza di limone biologico (o aroma di vaniglia o 1/2 stecca di vaniglia)
- 150 gr di zucchero
Preparazione:
In un pentolino fai bollire il latte con le scorze di un limone (o anche di arancia) facendo attenzione a togliere bene la parte bianca della scorza, altrimenti è amara.
Nel frattempo sbatti le uova con lo zucchero, unisci l’amido di mais e mescola bene.
Togli la scorza di limone dal latte.
Unisci a filo parte del latte caldo ma non tutto insieme un poco alla volta, e mescola con l’aiuto di una frusta, facendo attenzione a non formare grumi. Quando otterrai una crema densa e liscia, unisci man mano il restante latte sempre mescolando sul fuoco a fiamma bassissima.
Continua la cottura sempre mescolando fino al primo bollore, e poi lascia raffreddare.
Se utilizzi la stecca di vaniglia tagliala a metà nel senso verticale, poi raschia i semi, e versarli nel latte e poi farlo bollire. Questa crema la puoi utilizzare per farcire crostate bignè ed anche pan di Spagna dipende dai tuoi gusti. Evita di accostare il limone a dolci farciti al cioccolato, al suo posto o la vaniglia o la scorza di arancia biologica.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook* Twitter * You tube * Pinterest*Instagram*
Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.