Fettuccine tonno ed olive
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: 15/20 minuti
Gruppo ricette: I primi
Ingredienti per 2/3 persone :
- 1 confezione di fettuccine al nido (250 gr)
- 200 ml di polpa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di acqua
- 80 gr di olive verdi
- 1 scatoletta di tonno da 80/90 gr
- sale qb
- olio evo
Preparazione:
- In una padella soffriggere l’olio con il tonno, unire la polpa di pomodoro mescolare bene, unire l’acqua e salare, cuocere a recipiente coperto per 15 minuti circa girando ogni tanto, verso metà cottura unire le olive verdi tagliate a rondelle, far ritirare il sugo, spegnere e lasciare riposare coperto.
- Nel frattempo mettere a bollire l’acqua, quando bolle buttare la pasta, personalmente ho comprato una pasta secca che cuoce in 5 minuti, è della Del Verde.
- Quando è cotta scolarla lasciando poca acqua (anche 4 cucchiai vanno bene), e unirla al sugo, mescolare bene e servire.
- Se mangiate solo quella potete fare 250 gr anche per 2 persone, ce ne escono due piatti abbondanti, se mangiate un secondo meglio farne meno oppure utilizzare la stessa dose per 3 persone.
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Bel blog complimenti!
grazie sei troppo gentile! è nato ad agosto, quindi per ora è ancora nuovo, ma sono felicissima quando qualcuno commenta! vuol dire che piace!
Ottima idea, le faro’ domani a pranzo!!!!
Grazie 😉
è un piacere scambiarsi idee!! fammi sapere se ti sono piaciute!
Bel blog, ottima ricetta, ma una domanda sorge spontanea: le olivi quando?
ho fatto copia incolla ora sistemo la ricetta
ops errore volevo dire olive
Ciao Eva, complimenti per il blog… lo sai che anche il nostro è nato a d agosto…
Ottima ricetta, facile e veloce.
Passa a trovarci..
A presto
Alessia&Tiziana
grazie tante! peccato che non posso dedicargli tutto il tempo che vorrei, sto finendo il 5 anno di università! il vostro l’ho gia visto è delizioso…ma ci ripasso…perché amo vedere i blog delle altre ragazze! Così si migliora e ci si scambiano consigli!