Spiedini di salmone con menta e coriandolo

Gli spiedini di salmone con menta e coriandolo sono molto facili da preparare, ti basta avere un filetto di salmone ed un coltello affilato, meglio se per il pesce. Non contengono uova e si cuociono in forno in poco tempo, una ricetta veloce adatta ad un pranzo estivo o ad un aperitivo cenato con gli amici.

Preparo spesso il salmone e questa è una delle ricette che amo di più, veramente facili da preparare ed il pesce resta tenero e succoso.

Prova altre ricette con il salmone, sono tutte ricette leggere, tranne l’ultima che contiene del burro, al suo posto puoi insaporirlo con della salsa Guacamole, o con la salsa cetriolo.

Spiedini di salmone con menta e coriandolo
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

500 g filetto di salmone (1 pezzo unico o 2 pezzi)
60 g pangrattato
Qualche foglia menta
q.b. coriandolo in polvere
q.b. sale
1 filo olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Coltello da pesce
Tagliere
1 Teglia da forno
Carta forno
Ciotola
6 Spiedini corti

Preparazione degli spiedini di salmone con menta e coriandolo:

Questa ricetta è facilissima, non serve passare il salmone nelle uova o con l’olio o altra salsa o intignolo, basta avere un pangrattato a trama fine ed il risultato è assicurato.

Ti consiglio un trancio uniforme, se ai lati è troppo sottile, tagliali e mettili da parte per preparare ottimi piatti di pasta o altre ricette.

Spiedini-di-salmone-cotti-al-forno

In una ciotola versa il pangrattato e la menta precedentemente lavata e sminuzzata; circa 4 foglie.

Trita il coriandolo fino a ridurlo in polvere o compralo già polverizzato, aggiungilo al pangrattato, ne basta poco, insaporisce molto.

Mescola e metti da parte.

Prendi il trancio di salmone, togli la pelle. Taglialo a rettangoli uguali e poi a cubetti.

Versa il pesce nel pangrattato ed impana bene.

Prendi i singoli cubetti ed infilali negli spiedini fino ad esaurimento del cubetti, adagiali sopra una teglia da forno con una base di carta forno.

Irrora con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoci in forno caldo ventilato a 200° per 10 minuti.

Regola di sale ambo i lati, gira gli spiedini e cuoci dall’altro lato per altri 5/7 minuti.

Servi subito con un’insalata oppure con delle patate in chips cotte al forno e cetrioli.

Consigli per ottenere degli spiedini di salmone con pangrattato e menta:

Per ottenere degli spiedini succosi e morbidi devi lasciare il pesce qualche minuto fuori dal frigorifero. Volendo puoi anche marinare il pesce, o insaporirlo alla fine con un salmoriglio speziato.

Appena cotto mangialo subito, è molto più succoso ed è veramente tenero da sciogliersi in bocca. Se lo vuoi preparare prima per un aperitivo tra amici, scaldali al momento di servire ed affianca una salsa tra quelle indicate sopra.

Prova ad aggiungere del lime, dona un sapore fresco e sgrassa.

Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: FacebookTwitter * You tube Pinterest*InstagramTiktok

Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.