Pokè salmone tonno e cetrioli

Pokè salmone tonno e cetrioli, ricetta di insalatona estiva con salsa al cetriolo e cipolla fritta, e con cous cous, fresca e golosa.

Per questa ricetta ho utilizzato la Salsa cetriolo yogurt e zenzero, si sposa benissimo con questi sapori e soprattutto mi ha saziato moltissimo, probabilmente grazie al cous cous.

Io ho utilizzato quello integrale, tuoi puoi utilizzare quello che più ti piace o puoi sostituirlo a del riso.

Ti lascio altre ricette simili a questa:

Pokè con riso, zucchine grigliate e pomodorini

Insalata con pomodori, tonno e fagioli cannellini

Insalata mista con uova sode

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaFusion
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

160 g cous cous (integrale, con cottura veloce)
300 g cetriolo
200 g salmone affumicato
100 g tonno sott’olio (o al naturale)
100 g carota
q.b. mandorle in scaglie
q.b. salsa al cetriolo
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. sale
foglie menta (per decorare)
q.b. cipolla (fritta, quella che si compra in busta già pronta)
320 ml acqua (per il cous cous)
q.b. salsa di soia (facoltativa o salsa teriyaki)

Strumenti

1 Casseruola
2 Ciotole
1 Coltello

Preparazione della Pokè salmone tonno e cetrioli:

Pokè salmone tonno e cetrioli

Metti a bollire l’acqua per il cous cous, quando bolle versala sopra e chiudi con un piatto o un coperchio e fai riposare per 5 minuti.

Sgrana con la forchetta e regola di sale. Fai raffreddare completamente, ci vorranno circa 30 minuti, se fa molto caldo anche un’ora. Puoi sempre prepararla il giorno prima.

Lava il cetriolo e la carota e sbucciali, tagliali a rondelle.

Ora inizia a preparare la PoKè, puoi decidere di impiattare come più ti piace, io ho fatto in questo modo:

Metti di lato il salmone tagliato a pezzetti, io ho trovato un tipo che è meno salato ed è più spesso del classico affumicato. Aggiungi di lato il tonno ben sgocciolato, ed il cetriolo e la carota. Sopra le carote metti la salsa al centriolo * precedentemente preparata e poi le mandorle a lamelle.

Se non la servi subito, lasciala riposare in frigo ed unisci un filo di olio e le foglie di menta al momento di servirla.

*Puoi sempre sostituirla con la salsa Guacamole messicana.

Varianti della Pokè di cous cous tonno e salmone:

A volte utilizzo l’avocado al posto del cetriolo ed aggiungo anche la salsa di soia.

Al posto del tonno puoi provare i gamberetti, e ti consiglio la salsa Guacamole al posto di quella al cetriolo, prendo questa variante spesso da mio fratello che ha un bar a Chieti e propone tantissimi tipi di questo tipo di insalatone estive.
Le Pokè originali prevedono riso, spesso il basmati o il riso giapponese, ma puoi provarla anche con il farro.

Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: FacebookTwitter * You tube Pinterest*InstagramTiktok

Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.