Pokè salmone tonno e cetrioli, ricetta di insalatona estiva con salsa al cetriolo e cipolla fritta, e con cous cous, fresca e golosa.
Per questa ricetta ho utilizzato la Salsa cetriolo yogurt e zenzero, si sposa benissimo con questi sapori e soprattutto mi ha saziato moltissimo, probabilmente grazie al cous cous.
Io ho utilizzato quello integrale, tuoi puoi utilizzare quello che più ti piace o puoi sostituirlo a del riso.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaFusion
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della Pokè salmone tonno e cetrioli:
Metti a bollire l’acqua per il cous cous, quando bolle versala sopra e chiudi con un piatto o un coperchio e fai riposare per 5 minuti.
Sgrana con la forchetta e regola di sale. Fai raffreddare completamente, ci vorranno circa 30 minuti, se fa molto caldo anche un’ora. Puoi sempre prepararla il giorno prima.
Lava il cetriolo e la carota e sbucciali, tagliali a rondelle.
Ora inizia a preparare la PoKè, puoi decidere di impiattare come più ti piace, io ho fatto in questo modo:
Metti di lato il salmone tagliato a pezzetti, io ho trovato un tipo che è meno salato ed è più spesso del classico affumicato. Aggiungi di lato il tonno ben sgocciolato, ed il cetriolo e la carota. Sopra le carote metti la salsa al centriolo * precedentemente preparata e poi le mandorle a lamelle.
Se non la servi subito, lasciala riposare in frigo ed unisci un filo di olio e le foglie di menta al momento di servirla.
*Puoi sempre sostituirla con la salsa Guacamole messicana.
Varianti della Pokè di cous cous tonno e salmone:
A volte utilizzo l’avocado al posto del cetriolo ed aggiungo anche la salsa di soia.
Al posto del tonno puoi provare i gamberetti, e ti consiglio la salsa Guacamole al posto di quella al cetriolo, prendo questa variante spesso da mio fratello che ha un bar a Chieti e propone tantissimi tipi di questo tipo di insalatone estive.
Le Pokè originali prevedono riso, spesso il basmati o il riso giapponese, ma puoi provarla anche con il farro.
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