Insalata mista con uova sode, ricetta estiva di piatto unico vegetariano, facile e veloce, lo puoi preparare anche in anticipo e condirlo al momento.
Questa estate per me sarà la stagione delle insalatone, un poco perché mi sono rimessa a dieta (o quasi…), un poco perché le amo tantissimo e si preparano molto velocemente. Basta avere degli ortaggi in casa e fare le combinazioni che più piacciono.
Nel blog trovi tantissime varianti sfiziose, ad esempio questa > RACCOLTA DI INSALATE ESTIVEche devi assolutamente salvarti, perché l’aggiornerò man mano che pubblicherò nuove ricette semplici e leggere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 glattuga (mista )
- 200 gpomodori perini (non troppo maturi)
- 14olive nere (o anche di più, in base ai gusti)
- 2uova sode
- 150 gcarota
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (a scaglie)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Scolapasta
- 1 Coltello
- 1 Pelapatate
- 1 Paletta per scaglie di grana
- Grattugia a trama grande
Preparazione dell’Insalata mista con uova sode:
Per prima cosa prepara le uova sode, falle raffreddare e poi togli il guscio.
Se le uova sode ti vengono sempre troppo scure o si rompono, segui questo tutorial per ottenere UOVA SODE PERFETTE.
Lava bene l’insalata, meglio se con un cucchiaino di bicarbonato e la sciacqui più volte.
Fai scolare bene su un cestello scolapasta.
Nel frattempo lava i pomodori, le olive nere, e sbuccia la carota con il pelapatate.
Metti l’insalata nelle ciotole, metà per ciotola. Affetta i pomodori ed adagiali di lato come in foto.
Al centro aggiungi le carote grattugiate con la grattugia a trama larga, ed aggiungi sopra le olive nere.
Prendi il tuorlo dell’uovo e sbriciolalo con le dita sopra le carote. Taglia a cubetti l’albume e decora l’insalata.
Aggiungi sui pomodori delle scaglie di parmigiano 30 mesi o di grana dop.
Se ti piace puoi aggiungere del cipollotto fresco o dell’erba cipollina.
Irrora con un filo d’olio extravergine d’oliva per ogni ciotola e servi subito.
Oppure copri con la pellicola alimentare e riponi in frigo fino al momento di mangiare.
Il sale aggiungilo al momento, in base ai gusti. Quando mangio questo tipo di insalatone, non metto il sale, soprattutto se aggiungo il tonno o il salmone affumicato.
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