Salsa cetriolo yogurt e zenzero, ricetta estiva e fresca di condimento per insalate e Poké o sopra la bruschetta, è molto saporita e leggermente piccante, una vera delizia per chi ama i cibi speziati.
Adoro questa salsa, soprattutto nelle insalate estive, è molto fresca ed estiva, e poi amo il retrogusto piccantino del Wasabi.
Qualche giorno fa ho invitato mia sorella a pranzo e volevo fare la salsa Guacamole, ma non ho trovato l’avocado, poi ho pensato alla salsa Tzatziki, e mi era finito lo yogurt greco!!! Sono una grande consumatrice di yogurt greco e nella dieta mi è stato dato per colazione ed anche per gli spuntini, quindi sono felicissima!
Ma torniamo a questa ricettina niente male, ho fatto delle modifiche e sono riuscita ad ottenere una salsa simile ma più aromatizzata.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della salsa cetriolo yogurt e zenzero:
Lava bene il cetriolo ed asciugalo.
Grattugia il cetriolo nella grattugia a trama larga, versalo in un canovaccio e strizzalo bene.
Mettilo con tutto il canovaccio dentro un colapasta di metallo e posiziona sopra un peso. Lascia riposare per 30 minuti.
Questa operazione permette di togliere più liquidi possibili, se non lo fai la salsa risulterà semiliquida.
Dopo 30 minuti versa il cetriolo in una ciotola, aggiungi lo yogurt (io senza lattosio), ma attenzione, se è troppo liquido mettine meno.
Unisci lo zenzero e l’aglio grattugiati finemente, la salsa di soia ed il Wasabi, un pizzico di sale ed emulsiona con l’aiuto del mixer ad immersione.
Fai riposare in frigorifero fino al momento di servire.
Si conserva nel frigorifero per massimo un giorno.
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Dosi variate per porzioni