Salsa cetriolo yogurt e zenzero

Salsa cetriolo yogurt e zenzero, ricetta estiva e fresca di condimento per insalate e Poké o sopra la bruschetta, è molto saporita e leggermente piccante, una vera delizia per chi ama i cibi speziati.

Adoro questa salsa, soprattutto nelle insalate estive, è molto fresca ed estiva, e poi amo il retrogusto piccantino del Wasabi.

Qualche giorno fa ho invitato mia sorella a pranzo e volevo fare la salsa Guacamole, ma non ho trovato l’avocado, poi ho pensato alla salsa Tzatziki, e mi era finito lo yogurt greco!!! Sono una grande consumatrice di yogurt greco e nella dieta mi è stato dato per colazione ed anche per gli spuntini, quindi sono felicissima!

Ma torniamo a questa ricettina niente male, ho fatto delle modifiche e sono riuscita ad ottenere una salsa simile ma più aromatizzata.

Ecco cosa ho preparato con questa salsa una buonissima Poké molto ricca, clicca qui per leggere la ricetta.

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Salsa cetriolo yogurt e zenzero
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g cetrioli
125 g yogurt senza lattosio
Mezzo spicchio aglio
1/2 cucchiaino wasabi (in pasta)
2 cucchiai da tavola salsa di soia
q.b. sale (facoltativo)
10 g zenzero fresco (ne basta un pezzetto, dipende dai tuoi gusti)

Strumenti

Preparazione della salsa cetriolo yogurt e zenzero:

Salsa-con-yogurt-cetriolo-e-zenzero

Lava bene il cetriolo ed asciugalo.

Grattugia il cetriolo nella grattugia a trama larga, versalo in un canovaccio e strizzalo bene.

Mettilo con tutto il canovaccio dentro un colapasta di metallo e posiziona sopra un peso. Lascia riposare per 30 minuti.

Questa operazione permette di togliere più liquidi possibili, se non lo fai la salsa risulterà semiliquida.

Preparazione-del-cetriolo

Dopo 30 minuti versa il cetriolo in una ciotola, aggiungi lo yogurt (io senza lattosio), ma attenzione, se è troppo liquido mettine meno.

Unisci lo zenzero e l’aglio grattugiati finemente, la salsa di soia ed il Wasabi, un pizzico di sale ed emulsiona con l’aiuto del mixer ad immersione.

Preparazione-della-salsa

Fai riposare in frigorifero fino al momento di servire.

Si conserva nel frigorifero per massimo un giorno.

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