Pokè con riso, zucchine grigliate e pomodorini

Pokè con riso zucchine grigliate e pomodorini, piatto leggero, semplice e facile da realizzare, si prepara in poco tempo.
La pokè, è un piatto di origine hawaiana, ne esistono di vario tipo, le più famose sono quelle con avocado, salmone e riso, poi esistono tantissime varianti semplici e fresche. Oggi ti propongo la mia variante dietetica e super facile da preparare. Basta del riso basmati, zucchine grigliate, tonno e pomodorini, ricetta facile e veloce e soprattutto genuina!

Pokè-con-riso-zucchine-grigliate-e-pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaSudamericana

Ingredienti

  • 140 griso Basmati
  • 160 gtonno sott’olio (ben sgocciolato o tonno al naturale)
  • 14pomodori di Pachino
  • 20 mlaceto di riso (o di mele)
  • 400 gzucchine
  • q.b.sale
  • 10 mlolio extravergine d’oliva (facoltativo, per condire puoi utilizzare la salsa di soia)
  • sesamo (a piacere)
  • cipolla bianca (fresca a piacere)

Strumenti

  • 1 Casseruola con coperchio
  • 1 Ciotola per pokè o piatto fondo tondo non troppo grande
  • 1 Bistecchiera
  • 1 Padella
  • 1 Piatto

Preparazione della Pokè con riso, zucchine grigliate e pomodorini:

Poiché ho ricominciato la dieta e ho sempre fame, quindi cerco qualcosa che mi sazia occhi e palato. A volte basta poco per ingannare il cervello, questo tipo di ricette oltre ad essere piatti economici, saziano molto anche a guardali. Utilizzando delle ciotole più piccole aiuta ad avere minor sensazione di fame, lo sapevi?
  1. Poke-con-tonno-zucchine-e-pomodori
  2. Sciacqua il riso basmati un paio di volte e versalo in una casseruola, ricopri con due dita di acqua e porta a bollore.

  3. Quando bolle, regola di sale.

    Calcola circa 7/10 minuti di cottura, dipende anche dalla qualità del riso, il riso deve risultare morbido.

  4. Solitamente il riso basmati si versa in acqua bollente e si cuoce per 10 minuti, ho utilizzato una tecnica simile alla cottura del sushi, per renderlo morbido.

  5. Quando il riso è morbido, e l’acqua si sarà ritirata scolalo bene e lascialo da parte fino al momento dell’utilizzo.

  6. Nel frattempo lava le zucchine, togli le calotte e tagliale a fette di circa 2/3 mm. Griglia le zucchine su una bistecchiera calda.

  7. In una padella fai tostare il sesamo senza aggiungere altro.

  8. Versa il riso in una ciotola, aggiungi l’aceto di riso o di mele, il sesamo tostato e mescola con una paletta di legno.

  9. Versa il riso in un piatto da pokè, mantenendolo solo da un lato come in foto.

  10. Posiziona il tonno affianco al riso.

  11. Con la zucchina realizza dei rotolini, ed adagiali vicino al tonno.

  12. Finisci il piatto con dei pomodorini interi, oppure tagliati a metà, dipende dal tuo gusto. Ed aggiungi la cipolla tagliata finemente.

  13. Se ti piace più sesamo, ne puoi aggiungere dell’altro sopra.

  14. Puoi mangiare la pokè con la salsa di soia oppure se sei a dieta, puoi aggiungere dell’olio extravergine di oliva.

  15. Servi subito.

  16. Se prepari prima il piatto, lascialo in frigorifero fino a circa 10 minuti prima di mangiarlo.

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